Как предотвратить анорексию у ребенка?

Как предотвратить анорексию у ребенка?
15:17 Чт, 12 Июнь 2014 Телеграф likar.info Фото: ©Depositphotos

Новости шоу бизнеса:Анорексия – это сознательный отказ от приема пищи, который вызван страхом поправиться.

Когда девочка или женщина страдает анорексией, она сознательно ограничивает и строго контролирует все, что она ест. Окружающим может говорить, что у нее нет аппетита, что она уже покушала в другом месте. В том случае, если она вынуждена кушать, она часто прибегает к рвоте, чтобы освободиться от ненужной пищи.

Анорексия относится к психопатологии. То есть, к сожалению, это не просто ''глупые мысли, которые нужно выбросить из головы'', это заболевание, которое нуждается в лечении с помощью психотерапевта.

Девочка, страдающая анорексией, обычно очень воспитана и вежлива. Она хорошо учится в школе, ответственна, на нее можно положиться.

Обычно она очень сдержана в проявлении своего недовольства, когда таковое возникает. Если конфликты все же часты, то обычно обижается, и достаточно редко будет идти на открытые скандалы.

Кроме того, она обычно обладает хорошими волевыми качествами, самоконтролем, может терпеть многие неудобства и лишения, если есть цель. Еще она может быть достаточно скрытной, не посвящать родителей в свои проблемы.

Как предотвратить развитие анорексии у ребенка?

Анорексия будет развивать там, где есть очень большая требовательность со стороны родителей. В основе анорексии лежит чувство собственной неполноценности, не соответствия требованиям. Причем это чувство есть не только в отношении фигуры. Оно есть по отношению ко всему (недостаточно умна, не лучше всех рисую, не могу учиться ''на отлично''). То есть анорексия возникает там, где требования к ребенку слишком жесткие, завышенные и регулярные.

При анорексии также очень сильно выражена склонность ребенка к аутоагрессии. Фактически, анорексия – это и есть ''убийство'' себя, агрессия к себе, своему телу. Такой ребенок хорошо усвоил, что злиться на маму и папу – не правильно, плохо. И что злиться можно только на себя. И чем больше злости возникает на окружающих, тем сильнее эта агрессия к своему телу.

При анорексии обычно есть очень большая критичность к себе. Она может сформироваться, если родители слишком большое внимание уделяют ее результатам (учебы, занятий, поведению) и критикуют ее за неудачи. Или постоянно сравнивают с другими, более успешными детьми.

Что делать, если Ваш ребенок страдает анорексией?

Если у Вас возникли подозрения, что ребенок может страдать анорексией, однозначно нужно обращаться к психотерапевту. К сожалению, это психопатология, при которой достаточно высокий риск смертельного исхода (5-10% случаев заболевания заканчиваются летальным исходом). При своевременном обращении, анорексия хорошо корректируется с помощью психотерапии.

От этого зрелища у вас сердце уйдет в пятки (Фото)
От этого зрелища у вас сердце уйдет в пятки (Фото)Читать полностью

Настоящие счастливчики, избежавшие опасности (Фото)
Настоящие счастливчики, избежавшие опасности (Фото)Читать полностью

25 поразительных фактов, о которых вы вряд ли слышали (Фото)
25 поразительных фактов, о которых вы вряд ли слышали (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь