Гены влияют на вкусовые предпочтения человека

Автор
Гены влияют на вкусовые предпочтения человека

Стало известно, что 17 независимых генов влияют на вкусовое восприятие продуктов.

На вкусовое восприятие некоторых продуктов питания влияет генетика человека. К такому выводу пришли итальянские ученые, сообщает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

Ученые провели полногеномный анализ с участием 2 тыс. 300 жителей Италии и 1 тыс. 755 жителей государств Центральной Азии и Европы.

Стало известно, что 17 независимых генов влияют на вкусовое восприятие таких продуктов, как бекон, артишок, кофе, шоколад, цикорий, йогурт, сыр, хлеб с маслом, мороженое, апельсиновый сок, белое вино, грибы. При этом авторы работы отметили, что ни один из данных генов не связан с обонятельными или вкусовыми рецепторами.

Исследователи надеются, что результаты работы помогут медикам оптимизировать схемы терапии таких хронических заболеваний, как ожирение, в которых значительное внимание уделено физиологическим особенностям пациента, а не его вкусовым предпочтениям.