Вверх
Мобильная версия

Грипп может спровоцировать возникновение менингита

13:57 Пн, 24 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

1-м из сложных осложнений заболевания гриппом может стать менингит.

Об этом говорит врач-иммунолог Наталья Винник. "Наиболее уязвимыми к гриппу являются дети до 5 лет, а особенно - до 2. Часто у детей возникают такие осложнения, как 2-сторонние пневмонии, от которых нередко умирают. Также возникают синуситы и отиты, от последних, в свою очередь, могут начинаться менингиты", - сказала Н. Винник.

Напомним, в Румынии, на границе с Украиной, зафиксировано более 300 случаев вирусного менингита. Большинство больных составляют дети и подростки. Вместе с тем, для того чтобы избежать гриппа, в Минздраве рекомендуют вакцинироваться. Согласно Приказа ведомства от 16.09.2011 № 595, прививки рекомендованы военнослужащим, строителям, работникам Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел, медицинским работникам, а также лицам, которые ухаживают за больными гриппом дома, детям с шестимесячного возраста; лицам пожилого возраста после 60 лет , трудовым коллективам предприятий, учреждений, организаций; женщинам, которые, вероятно, будут находиться в беременности во время эпидемии гриппа, а также беременным.

На территории Украины разрешены к использованию четыре вакцины: Ваксигрип (производства Санофи Пастер С.А., Франция), Интанза * 15/Интанза * 9 (производства Санофи Пастер С.А., Франция), а также Флюарикс ™ (производства GlaxoSmithKline Biologicals Branch of SmithKline Beecham Pharma GmbH & Co.KG, Германия) и ИНФЛУВАК ® (производства Abbott Biologicals BV, Нидерланды). Осенью в Украине ожидается вспышки гриппа A/Калифорния/7/2009 (H1N1), A/Виктория/361/2011 (H3N2), B/Висконсин/1/2010.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты