Вверх
Мобильная версия

Слежка за бывшим парнем в соцсетях ведет к психотравмам

08:21 Ср, 26 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Пользователи соцсетей не догадываются, что рискуют заработать себе депрессию или психологическую травму.

Британские психологи провели социологические исследования и выяснили, что больше половины юзеров сети по несколько раз в день заходят на страничку экс-половинок в Facebook и следят за их личной жизнью. Они тщательно проверяют, не изменился ли их статус на "состоит в отношениях" или "женат", какие фотографии появляются, какие места и заведения посещает бывший партнер, каких девушек добавляет в друзья.

Социологи отмечают, что люди регистрируются в соцсетях по 2-м причинам: чтобы всегда быть на связи с друзьями и приобретать новых и для слежки за личной жизнью бывших. А если подытожить, что сейчас количество пользователей Facebook составляет около 1 млрд человек, то несложно подсчитать, что подобным шпионажем в сети занимаются сотни миллионов человек.

Возглавлявший группу исследователей из Великобритании Тара Маршалл отмечает, что, как бы сильно люди, пережившие расставание, не старались выяснить все интересующие их вещи на Facebook, они не всегда это могут сделать, так как многие прячут свою личную жизнь за семью замками. А следивший еще получит вдобавок к сильному эмоциональному потрясению после разрыва отношений еще и серьезную психологическую травму от слежки и переживаний. А если бывшие сексуальные партнеры остаются друзьями на Facebook, они продолжают жить интересами друг друга.

загрузка...
Новости: Запад-2017: как проходят российско-белорусские военные учения
Запад-2017: как проходят военные учения
Новости: В Умани сегодня начинается празднование иудейского Нового года
В Умани начинается празднование иудейского Нового года
Новости: Землетрясения в Мексике: последствия стихийного бедствия (Фото)
Землетрясения в Мексике: последствия стихийного бедствия
Новости: Эксперты назвали полезные продукты для здоровья печени
Эксперты назвали полезные продукты для здоровья печени