Почему не стоит отказываться от сахара?

Почему не стоит отказываться от сахара?
12:40 Пт, 1 Август 2014 Телеграф fedpost Фото: liveinternet

Новости шоу бизнеса: Не стоит отказываться от употребления сахара.

Согласно выпущенному ООН предупреждению, сахар может быть новым табаком из-за его опасности для здоровья, однако диеты, предполагающие отказ от него, все реже поддерживают эксперты. На днях группа ученых заявила, что модный безсахарный антивозрастной план питания на самом деле является пустой тратой времени и денег, а кроме того, является потенциально опасным. В то время как сидящие на диетах могут отказаться от сахара в йогурте, готовые блюда, такие как десерты и печенье, например, без сахара представить себе практически невозможно.

"Исключить сахар полностью из своего рациона было бы очень трудно, - сказал биохимик Лия Фицсиммонс, который также предупредил, что подобная попытка может оказаться фатальной. - Фрукты, овощи, молочные продукты и молочные заменители, яйца, алкоголь и орехи - все содержит сахар, и отказываться от всего этого, определенно, не очень хорошо".

Безсахарная диета, вместе с четырьмя другими, была оценена диетологами, биохимиками и другими специалистами благотворительной организации Sense About Science. Они также поставили под сомнение диету пещерного человека, приверженцем которой является актер Мэттью МакКонахи. Данная диета предполагает, что проблемы с лишним весом вызваны эволюцией, а следовательно, чтобы избежать их, нужно вернуться к рациону пращуров, которые питались ограниченным количеством продуктов. Избравшие эту диету питаются ягодами, овощами и нежирным мясом, одновременно воздерживаясь от современных круп, чечевицы, бобов и молочных продуктов.

Также были отклонены диеты, которые делают стройным выборочные части тела, якобы, влияя на гормоны. Странная глиняная диета была признана опасной для здоровья. Ее последователи считают, что ложка глины в день очищает организм, укрепляет иммунную систему и балансирует уровни кислотности. Однако диетологи предупреждают, что глина может вызвать проблемы с кишечником и стать причиной отравления.

Кэтрин Коллинз, из Британской диетической ассоциации, говорит: "Создание и продвижение специальных диет стало настоящим бизнесом, однако очень часто составители чудо-диет настолько зациклены на получении прибыли, что не удосуживаются убедиться в безвредности предлагаемых ими планов".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь