Что защитит от болезней и ожирения?

Что защитит от болезней и ожирения?
15:40 Пт, 1 Август 2014 Телеграф fedpost Фото: gdefon.com

Новости шоу бизнеса:Употребление йогуртов, который содержит "дружественные бактерии" - пробиотики, может предотвратить ожирение и болезней.

Мыши, посаженные на диету с высоким содержанием жиров и получавшие пробиотики, не прибавили в весе и имели сопротивление инсулина через три месяца после начала исследования. Ученые сообщили, что этот эффект был достигнут благодаря терапевтическому действию бактерий в кишечнике. Они верят, что манипуляции с микрофлорой кишечника в будущем могут быть использованы для лечения ожирения и хронических заболеваний.

Доцент фармакологии, доктор Шоном Дэвис из Университета Вандербильта, сказал: "Конечно, рассуждать о пользе для человека после опытов на мышах проблематично. Однако, по сути, мы предотвратили большинство негативных последствий ожирения у мышей, даже если они употребляли пищу с высоким содержанием жиров". Предыдущие исследования профессора Дэвиса были направлены на использование пробиотических бактерий для доставки лекарств в кишечник.

Другие исследования показали, что естественная микрофлора кишечника играет важную роль в проблеме ожирения, проявлении диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. "Типы бактерий, живущих в кишечнике, влияют на риск развития хронических заболеваний. Я надеюсь, что в будущем мы сможем манипулировать кишечную флору таким образом, чтобы укрепить здоровье", - добавил он.

Команда использовала безопасный бактериальный штамм E.coli Nissle 1917, который колонизирует кишечник человека, и генетически модифицировала его для производства липидного состава, названного NAPE, обычно синтезирующегося в тонкой кишке в ответ на кормление. NAPE быстро превращается в NAE - соединение, которое снижает как чувство голода, так и увеличение веса.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что производство NAPE может быть снижено у лиц, которые употребляют пищу с высоким содержанием жиров, поэтому продуцирующие его бактерии добавляли в питьевую воду мышей на протяжении восьми недель. Мыши, получавшие модифицированные бактерии, значительно меньше потребляли жирной пищи, и имели лучшую резистентность к инсулину и ожирению печени, по сравнению с мышами, получавшими обычные бактерии.

Ученые также обнаружили, что эти защитные эффекты сохраняются в течение, по меньшей мере, четырех недель после "заброса" продуцирующих бактерий. Впрочем, даже через 12 недель после того, как модифицированные бактерии были удалены, получавшие их мыши по-прежнему имели значительно более низкую массу тела и уровень жира по сравнению с контрольными мышами.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь