Вакцину от лихорадки Эбола испытают на людях в сентябре

Вакцину от лихорадки Эбола испытают на людях в сентябре
10:02 Вс, 10 Август 2014 Телеграф glob-news

Новости шоу бизнеса:В Америке подходит к концу разработка экспериментальной вакцины, которая сможет помочь побороть лихорадку Эбола.

Новейшее лекарство на людях может быть испытан в сентябре текущего года. При этом первая информация об эффективности вакцины при использовании на людях получена будет в следующем году.

Смертность вследствие заболевания лихорадкой Эбола составляет девяносто процентов. Вакцины либо эффективных методов лечения не существует сегодня. Медики Африки, а кроме того гуманитарные организации, которые работают в африканских странах, говорят, что они теряют контроль над сложившейся ситуацией вследствие нехватки материалов и людей. ВОЗ объявила о направлении более сто двадцать медицинских работников на запад Африки для борьбы с болезнью. При этом ВОЗ также выделила на борьбу с вирусом сто миллионов долларов.

Как всем известно, сегодня в Западной Африке идет эпидемия лихорадки Эбола. Количество жертв указанного заболевания с прошлого воскресенья и вплоть до четверга в Сьерра-Леоне, Гвинее, а также Либерии возросло с пятидесяти семи человек до почти восьми сотен. За последние четыре дня зарегистрированы сто двадцать два новых случаев заражения этим смертельным вирусом. Общее количество возможных и подтвержденных случаев заболевания с самого начала вспышки, которая произошла в феврале 2014г., выросло до 1 тыс. 323.

Сегодня в странах-эпицентрах веден режим чрезвычайного положения. Говорится, что работа над указанной вакциной ведется американцами уже несколько последних лет, при этом отмечаются уже положительные результаты в рамках опытов на приматах.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь