Диеты дают одинаковый эффект

Диеты дают одинаковый эффект
19:01 Ср, 3 Сентябрь 2014 Телеграф myjane Фото: gdefon.com

Новости шоу бизнеса: Канадские ученые заявили, что между диетами нет чрезмерной разницы.

Такой вывод они сделали, проведя анализ огромного количества исследований, касающихся похудения при помощи различных типов питания и ограничений в еде. Какую бы пищу ни ограничивал человек, во время любой диеты он в любом случае ест меньше, чем раньше. Поэтому человек и худеет. Так что по сути неважно, от чего вы отказываетесь – от жареной картошки или сладких булочек. Эффект будет тот же – снижение веса. Результаты этой работы опубликованы в издании медицинской ассоциации JAMA (США). Исследование проводилось группой ученых из Университета МакМастер под руководством Б. Джонстона.

В США одна из причин конкуренции между диетами – это огромная индустрия из брендированных диет-программ. Поэтому все они сражаются не только за свою имя, но и за прибыль. Для человека же особой разницы в диетах нет. Быть может, поэтому самой рациональной диетой и представляется подсчет калорий при сбалансированном питании.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь