Какие новые причины аллергии открыли ученые?

Какие новые причины аллергии открыли ученые?
12:29 Вт, 16 Сентябрь 2014 Телеграф globalscience.ru

Новости шоу бизнеса: Во многих странах запрещено пользоваться аллергенными антибиотиками и вредными пестицидами.

Многие пестициды и лекарства, используемые для предотвращения болезней у растений, могут провоцировать аллергию. Это подтверждает недавно напечатанная статья в одном издании, освещающем проблемы аллергии, астмы и иммунитета, посвящённая девочке десяти лет.

Она испытала серьёзный аллергический приступ после того, как съела черничный пирог. Девочка была больна и страдала от астматических припадков и сезонной аллергии. Кроме этого, у неё наблюдалась аллергия на пенициллин и молоко. Но после анализов компонентов пирога ничего похожего в продукте обнаружено не было. Оказалось, что во всем виновата черника. Ягоду обрабатывали стрептомицином. Это антибиотик, который часто используется при лечении инфекций у людей, а также применяется для сохранения ягоды от вредителей и бактерий.

Насколько стало известно, что это первое публичное выступление, в котором раскрывается связь между аллергическими реакциями человека и продуктами, обрабатываемыми пестицидами и антибиотиками. Во многих странах давно запрещено пользоваться аллергенными антибиотиками и вредными пестицидами для сохранения урожая. Но Америка и Канада отказываться пока от этого не собирается.

 

 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь