Весы, яйца и чай для идеальной фигуры

Весы, яйца и чай для идеальной фигуры
17:11 Ср, 1 Октябрь 2014 Телеграф myjane.ru Фото: Facebook

Новости шоу бизнеса:Скажите "да" регулярным взвешиваниям, ежедневному омлету и чашке зеленого чая!

Как употребление яиц влияет на фигуру? Можно ли часто взвешиваться? Какой чай поможет похудеть? Ответы на все эти вопросы вы узнаете из нашего нового обзора новостей похудения.

Весы: быть или не быть? О пользе взвешивания во время работы над своей фигурой споры не прекращаются. Кто-то категорически против весов, поскольку те якобы убивают мотивацию и плохо сказываются на расположении духа. Кто-то предлагает мерить успехи не весами, а одеждой (например, тремя джинсами разных размеров - нынешнего, промежуточного и желанного). Ну, а кто-то считает, что без весов в деле похудения не обойтись.

Кстати, именно с последней группой согласны британские ученые, которые совсем недавно подтвердили, как важно продолжать регулярно взвешиваться даже после того, как вы завершили какую-то диету. Специалисты уверены, что именно весы помогают закрепить результат любой диеты.

А ведь как раз это в похудении самое важное - не просто сбросить за неделю пять кило, повесив на холодильник амбарный замок, а сохранить результат диеты без стресса. Если вы будете регулярно вставать на весы, вы будете лучше себя контролировать, убеждены ученые.

Исследование, которое было проведено на базе Бирмингемского университета, доказало пользу взвешивания, которое должно проводиться не реже одного раза в неделю. По словам Клэр Мэдиган, взвешивание - это простая, доступная и действенная стратегия для сохранения достигнутого результата.

В эксперименте приняли участие 3 тысячи человек, которые смогли похудеть благодаря диете. Во-первых, взвешивания помогли участникам добиться более значимых результатов (тем, кто регулярно становился на весы). Во-вторых, часть добровольцев продолжала взвешиваться и после диеты, благодаря чему они набрали в среднем на 8 килограммов меньше, чем те, кто не утруждал себя этим.

Таким образом, мысли о весах и предстоящих взвешиваниях останавливают людей, когда они собираются перекусить чем-нибудь вкусным просто для удовольствия, хотя на самом деле не голодны. И именно этот постоянный самоконтроль является ключом к успеху в похудении.

Портят ли фигуру блюда из яиц? Омлет, глазунья, фаршированные яйца, салаты с желтками и (или) белками… Яйца - это удивительный продукт, который никогда не надоедает, и потому у многих присутствует на столе каждый день. Но как же обстоит дело с похудением? Мешают ли яйца сбрасывать лишний вес?

Яйца всегда считались "рассадником" холестерина, то есть калорийным продуктом, которым не стоит злоупотреблять. Однако в последнее время появляется все больше исследований, которые не только реабилитируют яйца, но и доказывают их несомненную пользу для здоровья и диетического питания.

Ученые из Университета Ливерпуля решили провести собственное исследование и изучили, как яйца влияют на похудение и уровень холестерина. Оказалось, что любимый многими продукт не повышает холестерин и не препятствует избавлению от избыточного веса.

В эксперименте приняли участие 450 человек 40-45 лет. На протяжении трех месяцев первая группа придерживалась низкокалорийной диеты. Вторая группа сидела на той же диете, однако дополнительно получала по два куриных яйца в день.

Выяснилось, что результаты похудения в группах почти одинаковые. Все испытуемые смогли сбросить от трех с половиной до четырех с половиной килограммов. Кроме того, холестерин участников, потребляющих яйца, не повысился, так что обвинять продукт решительно не в чем.

Будет полезным знать: ранее китайские специалисты обнаружили, что яичный белок эффективно борется с гипертонией. Благодаря особому пептиду RVPSL белки яиц являются незаменимым продуктом в здоровом рационе, поскольку снижают давление не хуже лекарств (например, каптоприла, традиционно назначаемого при данной проблеме).

Самые эффективные чаи для похудения. Возможно, где-то и существуют чудо-напитки для похудения, однако обычные виды чая помогают худеть ничуть не хуже. На фоне повального увлечения диетами американские ученые провели эксперимент, чтобы выяснить, какие виды чая являются самыми эффективными для потери веса.

Ученые вынесли свой "диет-приговор", назвав самыми действенными белый чай, зеленый чай и чай улун. Если вы будете ежедневно пить эти виды чая (или один из них), не добавляя сахара, вы обязательно похудеете, поскольку эти напитки обладают жиросжигающим действием. Вещества кофеин и катехохамины усиливают такой желанный для всех худеющих процесс, как распад жиров. К тому же эти элементы положительно воздействуют на кишечник.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь