Вишневый сок позитивно влияет на сон

Вишневый сок позитивно влияет на сон
Обновлено 22:12 Чт, 2 Октябрь 2014 Телеграф glob-news.ru Фото: vk.com
Вишневый сок поможет многим людям, которые страдают от бессонницы.

Ученые британского Университета Нортумбрии смогли доказать, что употребление вишневого сока влияет позитивно на сон. Вишневый сок повышает уровень гормона мелатонина, который, в свою очередь, хорошо регулирует процесс сна.

Открытие этих ученых поможет многим миллионам людей, которые страдают от расстройств сна и бессонницы. В ходе экспериментов двадцать здоровых волонтеров на протяжении недели дважды в день пили или по 30 мл этого вишневого сока, либо такое же количество подкрашенной воды. Учеными был определен уровень мелатонина и до, и после начала данного исследования.

Выяснилось, что у персон, которые пили постоянно сок, увеличился уровень мелатонина на 15-20% в сравнении с теми, кто воду пил. Индикаторы же активности продемонстрировали, что сок вишни увеличил на 25% продолжительность сна, а качество же - на 5-6%.

Помимо того, в "вишневой" группе сетовали меньше на дневную сонливость. Это было самое первое исследование, доказавшее прямую связь между уровнем мелатонина и вишневым соком. 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь