Ученые подтвердили, что 1-й половой партнер влияет на будущих детей

Ученые подтвердили, что 1-й половой партнер влияет на будущих детей
Обновлено 14:28 Пт, 3 Октябрь 2014 Телеграф Фото: gdefon.com
Ученые утверждают, что первый половой партнер влияет на будущее потомство.

Теория телегонии была предложена в ХІХ веке, но так и не нашла доказательной базы. Но последние эксперименты австрийских биологов подтверждают, что имеют достаточно информации, чтобы подтвердить эту теорию.

Группа биологов из Австрии сообщают, что самый первый половой партнер способен влиять на будущее потомство от совершенно другой особи. Исследовательская группа на протяжении длительного времени работала над поисками фактов, которые могли бы подтвердить теорию телегонии. Они провели множество экспериментов и убедились в том, что имеют достаточное количество информации, которая доказывает эту биологическую концепцию.

Специалисты в лабораторных условиях изучали потомство мух. Ученые разводили самцов строго определенного размера. Первую категорию мух кормили пищей богатую питательными веществами. В то время, как вторая группа придерживалась бедного рациона, лишенного полезных микроэлементов.

После того, как самцы достигали полового созревания, биологи их спаривали с молодыми самками. Когда мухи-самки доходили до зрелого возраста, ученые меняли их партнеров.

Через некоторое время мухи отлаживали личинки и тогда специалисты принимались за их внимательное изучение. В процессе обработки полученной информации было установлено, что то потомство, которое родилось после такого скрещивания, являлось малоразвитым в размерах. Это было свойственно непосредственно тем партнерам мух, которых плохо кормили. Предполагается, что причиной такой наследственности - эпигенетические маркеры.

Ссылаясь на полученные результаты, биологи утверждают, что это прямое доказательство теории телегонии. Также они планируют в будущем продолжить эксперименты.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь