Интернет-тролли склонны к психопатии

Интернет-тролли склонны к психопатии
Обновлено 16:53 Ср, 8 Октябрь 2014 Телеграф qwrt Фото: qwrt
Если вы когда-нибудь вели публичную страницу "Вконтакте" или сообщество в ЖЖ, вы наверняка сталкивались с проблемой троллей.

Эти малоприятные личности ведут себя грубо и нарочно провоцируют конфликты в онлайн-сообществах. Выяснением психологического типа интернет-троллей занялись канадские психологи из Университета Манитобы, Университета Виннипега и Университета Британской Колумбии. 

Ученые провели два онлайн-опроса, общее число опрошенных в выборке составило 1215 человек. Вопросы в анкете касались стиля комментариев, которые пользователи оставляют в интернете.

Наиболее устойчивая корреляция существует между троллингом и садизмом, отмечают исследователи. Кроме того, чем больше качеств темной тетрады присутствует у пользователя, тем чаще он склонен оставлять комментарии в интернете.

В базе научных статей ScienceDirect работу канадских ученых можно найти по ключевым словам ''темная триада'', ''темная тетрада'', ''садизм'' и ''антисоциальное поведение в интернете''.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь