Вирус герпеса поможет вылечить рак

Вирус герпеса поможет вылечить рак
Обновлено 15:24 Сб, 11 Октябрь 2014 Телеграф globalscience.ru Depositphotos
Вирус герпеса, возможно, будет использоваться в качестве орудия борьбы с широко распространенным по всему миру раком молочной железы.

Иммунная система человека сама может победить рак. Т-лимфоциты (клетки, принадлежащие к группе белых кровяных телец) играют самую важную роль в иммунной системе, но клетки рака их буквально "усыпляют", тем самым, открывая себе путь к размножению.

И хотя опухоль дает сигнал, понижающий активность Т-лимфоцитов, вирус герпеса можно запрограммировать на их "пробуждение", чтобы иммунная система смогла распознавать и уничтожать раковые клетки.

Вирус герпеса запрограммировали таким образом, что он может размножаться только в раковых клетках и не затрагивать здоровые ткани. Лихорадка (герпес, обычно появляющийся на губах) состоит из мертвых клеток, уничтоженных вирусом герпеса. Но вирус, разработанный в лаборатории Университета штата Луизиана способен на уничтожение исключительно раковых клеток, так что пациенты самим вирусом герпеса не заражаются.

Кроме того, полученный вирус герпеса укрепляет иммунную систему, выступая в роли вакцины от рака. Возможно, он сможет не только бороться с самой опухолью, но и препятствовать возникновению метастаз.

Немецкая медицинская компания MediGene, работающая над усовершенствованием вируса герпеса, уже проводит третью стадию клинических испытаний. Эти испытания должны закончиться через 6 месяцев и показать результаты борьбы с раком печени. По сообщениям самой компании результаты работы очень впечатляют и обнадеживают.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь