Создана шапочка для страдающих бессонницей

Создана шапочка для страдающих бессонницей
12:19 Вс, 12 Октябрь 2014 Телеграф depo.ua Фото: depo.ua

Новости шоу бизнеса:Американские ученые создали эффективное средство от бессонницы, которое не имеет побочных эффектов, в отличие от лекарственных препаратов.

Скоро в продажу поступит уникальная шапочка, способная мгновенно усыпить вас, не навредив при этом организму. Ее создал профессор Массачусетского технологического института Майкл Ларсон. Свое изобретение он назвал "Sleep Shepherd", что значит "Повелитель снов".

Принцип действия шапочки состоит в том, чтобы при помощи встроенных в нее датчиков следить за активностью головного мозга и откликаться на нее серией импульсов. Эти посылы распространяются по черепу и достигают участка мозга, который отвечает за определение источника звука. Воздействуя на участок с разных сторон, создается эффект убаюкивания. В итоге мозговая активность снижается, и вы наконец засыпаете.

Работает "снотворная шапочка" от литиевых батареек, которые расположены в верхней части изделия, то есть "на макушке". Также в нее встроен простой пульт управления. Массовое производство электронного средства от бессонницы начнется в январе 2015 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь