Лечимся от бессонницы: эффективные методы

Лечимся от бессонницы: эффективные методы
13:22 Пн, 3 Ноябрь 2014 Телеграф eurosmi facebook

Новости шоу бизнеса:Средства лечения от бессонницы.

Очень много людей страдает бессонницей. Следует обратить внимание, что нормальный сон очень часто зависит от того, что мы едим. Поэтому, давайте попробуем что-то изменить в питании, например в диете.

Пересмотрев рацион продуктов, необходимо обратить внимание на то, что излишним окажется потребление супов на основе бульонных кубиков, соли, многочисленных консервантов. Также, нужно исключить употребление карри, болгарского перца и специй. В том числе на качество сна оказывают влияние алкогольные напитки, а также те, которые содержат кофеин – какао, чай, кофе. Эта категория продуктов нарушает способность нормально заснуть.

Хорошо подготовится ко сну и расслабится организму помогает рис, салат, вареные чеснок, яйца, хлеб, цикорий, овощи, свежие сыры, рыба, макароны, сладкие фрукты.

Очень хорошо на ночь теплое молоко, поскольку оно снижает нервозность, нейтрализуя желудочную кислоту. Дело в том, что она нарушает сон в процессе переваривания пищи.

В составе вышеперечисленной еды находится триптофан, аминокислота, участвовавшая в синтезе серотонина, а именно он отвечает за хорошее самочувствие, расслабление и настроение, оказывая позитивное влияние за нервную систему. Настроение также поднимает шоколад, богатый простыми сахаридами. В общем, большинству сложно засыпать на голодный желудок.

Изменение рациона таким образом окажет позитивное влияние каждому, тем самым способствуя продуктивности и трудоспособности. Всегда следует помнить, что сон отражается на качестве жизни и здоровье.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь