Боремся со злейшим врагом: причины ночного голода

Боремся со злейшим врагом: причины ночного голода
10:09 Ср, 5 Ноябрь 2014 Телеграф depo facebook

Новости шоу бизнеса:5 способов как справиться с ночным голодом.

Тоскливая осень заставляет нас вечерами идти к холодильнику, потеряв всякую волю. Как бороться с приступами голода?

Причин ночного голода:

1. Болезни желудочно-кишечного тракта, например, язва желудка. Стоит посетить гастроэнтеролога.

2. Диеты. Ничего удивительного - именно низкокалорийные диеты, ограничения в еде заставляют наш организм настойчиво требовать восполнения энергии. А проще всего ее получить именно из еды.

3. Нехватка времени днем на полноценный обед. Вечером, когда появляется время просто отдохнуть, приходит истинный голод. А телевизор настойчиво подкидывает красивую рекламу вкусностей.

4. Одиночество. Эта проблема, в отличие от первых трех - уже чистой воды психология. Голод тут - "эмоциональный".

5. Привычка много есть. Если вы днем метете все подряд, то организм, привыкнув к режиму нон-стоп, будет требовать своего и вечерами.

Некоторые диетологи считают, что не так уж плохо есть поздними вечерами. Главное, чтобы был нормальный естественный аппетит. Но врачей больше волнует количество и качество съеденного. То есть миска салата, пусть даже и большая, но без майонеза - это нормально. А кусок белого хлеба с колбасой - уже нет.

Проблема в том, что все, что мы видим и хотим вечерами, съедается очень быстро. А чтобы до мозга дошел сигнал о насыщении, требуется не меньше 20 минут. Сахар в крови повышается примерно через 10 минут после еды. А осознаем мы, что уже наелись - еще позже. А за 10 минут можно съесть гору вредностей.

5 способов борьбы:

1. Приучите себя есть днем. Как минимум три раза. Можно съесть даже вредное пирожное, но только в первой половине дня.

Диетологи советуют: "запрещенных" продуктов нет. Пусть они будут в вашей жизни, но не больше 10% от общего объема пищи. Это может быть даже кусок торта, но не два-три, а один. Получите двойной объем счастья - от осознания того, что это вкусно и понимания, что вы съели это днем, и калории успеют перегореть.

2. Выпейте воды. На самом деле стакан воды (только не холодной), выпитый неторопливыми глотками, вполне способен заменить бутерброд. Ведь порой, не осознавая этого, мы хотим не есть, а пить. Так организм сигналит нам о жажде.

3. Выпейте стакан молока с корицей. Если любите кефир или ряженку, они тоже помогут облегчить муки голода. А в теплое молоко можно добавить специй - куркуму, корицу, молотый имбирь. Они, по уверению ученых, способны вполне эффективно регулировать приступы голода. Половина чайной ложечки меда с молоком дадут необходимую глюкозу.

4. Почистите зубы. Тщательно почистите, чтобы затраченные усилия не хотелось убивать вредной едой. А если еще и паста будет мятной, это отобьет желание есть надолго.

5. Займите руки. Обычно именно бездействие перед телевизором в вечернее время заставляет что-нибудь бесцельно хватать и тянуть в рот. Вязание, вышивание крестиком, разгадывание кроссвордов, головоломки типа Кубика-рубика - в общем, подберите себе занятие по душе.

Если же чувствуете, что это все не поможет, подавите вздох и идите уже к холодильнику - утверждают диетологи.

Только включите голову. И ешьте не колбасу, закусывая соленым огурцом, а намажьте, например, творог на кусочек черного хлеба. Или положите на хрустящие хлебцы кусочек сыра, нежирного мяса. Обычно такого бутерброда вполне хватает, чтобы утолить голод. И ешьте медленно. Помните о том, что до мозга дойдет только через 20 минут, что вы уже не голодны.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь