Добавки красоты: для лица, волос и ногтей

Добавки красоты: для лица, волос и ногтей
12:20 Вс, 9 Ноябрь 2014 Телеграф myjane.ru Фото: vk.com

Новости шоу бизнеса:Тусклый цвет лица, секущиеся волосы, ломающиеся ногти... После весеннего авитаминоза такую картину видят в зеркале немало женщин.

И закономерно возникает вопрос: как бы побыстрее исправить эти проблемы? К счастью, так же, как можно принять таблетку от головной боли, есть и таблетки, лечащие волосы, ногти и кожу. БАДов для красоты кожи, волос, ногтей существует множество. Как выбрать те, что действительно помогут?

Для чистой кожи. При наличии угревых высыпаний, закупоренных пор и излишней сальности кожи поможет дополнительный прием жирных кислот Омега-3. Омега-3 кислоты обладают натуральным противовоспалительным действием, что позволяет быстро уменьшить проявления акне.

Кроме того, они способствуют уменьшению сальности кожи и закупорки пор. Лучше всего принимать Омега-3 в виде рыбьего жира по 1-2 чайной ложки за 10 минут до завтрака. Омега-3 в жидкой форме или в капсулах усваиваются лучше, чем в виде таблеток. Впрочем, если у вас не жирная, а, наоборот, сухая, склонная к раздражению кожа, то и тут вам поможет прием добавок с Омега-3, поскольку Омега-3 отлично восполняет увлажненность кожи и лечит экзему.

Для роскошных локонов. Чтобы узнать, какие витамины нужны волосам, вы должны определить, какие именно проблемы с волосами вы хотите решить. Витамины, помогающие красоте волос, можно разделить на три категории:

Витамины, в которых волосы нуждаются постоянно: Это, в первую очередь, витамин А, в котором нуждаются растущие клетки, и витамины группы В, куда входят в том числе биотин и фолиевая кислота, которые помогают усвояемости железа, необходимого для надлежащего функционирования клеток.

Проще говоря, витамины А и В делают вашу шевелюру более густой, блестящей и пышной. Ну и, конечно, вездесущие жирные кислоты Омега-3, которые не только оздоровляют волосы и кожу головы, но и делают волосы действительно блестящими. Прием этих добавок должен быть довольно долгосрочным, а результаты от приема проявятся не раньше, чем через 3-4 недели.

Витамины-"скорая помощь": Это витамины С и Е, а также цинк, они необходимы, когда нужно исправить ущерб, нанесенный волосам авитаминозом, неправильным уходом или плохой экологией, что проявляется в ломкости волос, выпадении, секущихся концах, безжизненном виде и тусклом цвете. Помимо того, что эти витамины и цинк быстро устраняют видимый ущерб, они также исправляют проблему "изнутри", оздоровляя организм в целом.

Витамины, исправляющие ущерб от неправильного питания или дефицита определенных веществ: Если ваш рацион содержит много сахара, соли, выпечки, алкоголя, кофеина или газированных напитков, то, возможно, у вас образовался дефицит таких важных для волос элементов, как железо и магний.

Недостаток этих элементов приводит к ломкости и выпадению волос. У женщин дефицит железа встречается очень часто, особенно у беременных, недавно родивших и тех, кто страдает обильными менструациями. И волосы от недостатка железа страдают в первую очередь – становятся ломкими, тонкими, безжизненными.

Дополнительный прием мультивитаминов или комплексов, в состав которых входит железо, поможет быстро вернуть шевелюре красоту. Но если железо можно легко принимать в виде добавок, то с магнием не все так просто: он усваивается только в равных частях с калием и кальцием. Выбирая минеральный комплекс, имейте это в виду.

Для здоровой кожи головы. Если вы никак не можете избавиться от кожного зуда или перхоти, то вам может помочь прием пробиотиков. В большинстве случаев пробиотики помогут восстановить бактериальный баланс как в вашем пищеварительном тракте, так и на коже головы.

Для сильных ногтей. Если ваши ногти то и дело отслаиваются и ломаются, то, возможно, стоит ввести в свой рацион добавки с биотином. Это один из витаминов группы В, дефицит которого встречается довольно часто и пагубным образом отражается на состоянии ногтей и волос.

Как еще можно определить, что с ногтями "что-то не так"? Вы должны обратить внимание на неровности поверхности, пятна и обесцвеченные области - это все свидетельствует о наличии дефицита нужных для ногтей витаминов и микроэлементов. Оздоровить ногти помогут также добавки с L-Лизином, он способствует выработке белка и укрепляет ногтевые пластины.

Для защиты от солнца. Уже доказано многими исследованиями, что ликопин, сильный антиоксидант, в большом количестве содержащийся в помидорах и томатной пасте, помогает защитить кожу от солнечных ожогов и последствий солнечного излучения.

Если вы много времени проводите на солнце (ну, или не любите помидоры), то можно ввести в свой рацион добавки с ликопином. Только помните, что даже добавки с ликопином не избавляют вас от необходимости пользоваться солнцезащитными кремами и лосьонами.

Сколько нужно времени, чтобы увидеть результаты? Витамины и прочие добавки начинают действовать немедленно, как только поступают в организм. Но если улучшение общего самочувствия вы можете почувствовать довольно скоро, то видимых результатов нужно ждать 3-4 недели, а в некоторых случаях и пару месяцев. Ведь добавки в первую очередь работают на растущих, новых клетках кожи, волос, ногтей, и только потом на тех, что уже выросли.

Да и добавки не зря называются именно добавками – они лишь дополняют ваш рацион на предмет возможного дефицита. Основные питательные вещества вы должны получать из вашего регулярного питания. Обязательно включайте в свой рацион большое количество воды, орехи, листовые овощи, растительные масла первого или холодного отжима и рыбу. В этих продуктах содержатся практически все нужные для красоты и молодости ингредиенты. Обязательно ешьте достаточное количество белка, именно белок строит здоровые клетки кожи, волос и ногтей.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь