Ученые выяснили биохимический механизм поддержания эрекции

Ученые выяснили биохимический механизм поддержания эрекции
22:42 Вт, 9 Октябрь 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС Фото: zaycevnett.ru

Ученые в США выяснили биохимический механизм не только возникновения, но и поддержания эрекции.

Ученые из университета Джонса Гопкинса в США выяснили биохимический механизм не только возникновения, но и поддержания эрекции. Свои опыты они проводили на мышах, но полученные результаты, по их словам, приложимы и к человеку. На их взгляд, это открывает новые перспективы усиления сексуальной функции и лечения ее нарушений, связанных, в частности, с диабетом, сосудистыми заболеваниями и хирургическими повреждениями нервных тканей.

Согласно университетскому пресс-релизу, в 1992 году эти же специалисты - уролог Артур Бэрнетт и нейробиолог Соломон Снайдер - опубликовали в журнале Science ("Сайенс") прорывную работу, впервые прояснившую роль оксида азота в возникновении эрекции. Они установили, что именно это химическое соединение играет роль нейромедиатора в данном процессе.

Теперь же они выяснили, что после начального выделения оксида азота начинается биохимический процесс так называемого фосфорилирования. Именно благодаря ему оксид азота продолжает выделяться волнами, и эрекция сохраняется.

"Потребовалось путешествие длиной в 20 лет, чтобы довести до конца наше понимание этого процесса, - сказал Снайдер. - Теперь может появиться возможность для создания терапевтических методов его усиления или облегчения". Отчет о работе публикуется в очередном номере вестника Национальной академии наук США.

Все по теме:

США, Академия наук.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь