Депрессия лишает человека чувства интуиции

Депрессия лишает человека чувства интуиции
17:29 Вт, 11 Ноябрь 2014 Телеграф По материалам: globalscience.ru Фото: vk.com

Новости шоу бизнеса:Специалисты утверждают, что депрессия подавляет интуитивные способности.

К таким выводам пришли немецкие ученые. Они утверждают, что депрессивное и подавленное состояние негативно влияет на интуицию. Группа специалистов из Университета Хильдесхайм провели уникальное исследование. Они отобрали более полусотни человек, которым предложили принять участие в интеллектуальном эксперименте.

Респондентов поделили на две группы. Первая, состоящая из 30 человек, страдала от депрессии и жаловалась на подавленное состояние. Вторая группа - 27 абсолютно здоровых людей. Суть эксперимента заключалась в том, чтобы за 3 секунды провести ассоциацию с определенными словами, которые загадывали руководители проекта.

Добровольцем также необходимо было отгадать слово, которое связало бы по смыслу перечисленные предметы. В этом случае им давали дополнительные 8 секунд. Даже если участники исследования внутренне чувствовали, что слова связаны, такой ответ принимался. По мнению экспертов, это тоже является проявлением интуитивных способностей.

К примеру, эксперты называли слова "пена", "глубоко" и "соль". Четвертым связующим словом было "море".

Уже во время эксперимента ученым удалось обнаружить закономерность, что люди, страдающие от депрессии, значительно реже давали правильные ответы. Они не могли сконцентрироваться.

Кроме этого, было доказано, что даже абсолютно здоровые респонденты в плохом настроении склонны к аналитическому, а не творческому или интуитивному мышлению.

Эксперты утверждают, что и в повседневной жизни депрессивное настроение влияет на принятие решений, которые не обдумываются. Именно такое поведение и стает причиной всех неудач.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь