Почему нельзя смешивать энергетики с алкоголем?

Автор
3
Почему нельзя смешивать энергетики с алкоголем?

Ученые выяснили, что энергетические напитки вовсе не так безобидны.

Оказывается, смешивать энергетики с алкоголем – дело очень рискованное.

Работу возглавила Меган Патрик из отдела социальных исследований Университета Мичигана, а ее результаты были опубликованы в Journal of Adolescent Health. «Мы обнаружили, что студенты колледжа пили больше и пьянели сильнее в те дни, когда они помимо алкоголя употребляли и еще и энергетические напитки», – рассказывает Патрик.

На данный момент в Америке производителям запрещено выпускать коктейли, в которых кроме алкоголя содержится высокая доза кофеина. Однако смешанные напитки, такие как водка с Ред Буллом и так называемые Егер-бомбы (напиток, который получается, когда в стакан Ред Булла добавляют рюмку ликера Егермейстер), становятся все более популярны, особенно среди молодежи. Риск от чрезмерного употребления алкоголя сводится не только к серьезным последствиям вроде нарушений сознания и отравления алкоголем. Для общества в целом опасно и то, что наутро после шумной вечеринки молодые люди могут все еще быть пьяны, и в таком состоянии, к примеру, садиться за руль.

Ученые собрали и проанализировали данные о 652 студентах колледжа за четыре учебных семестра. Студенты отвечали на вопросы о том, сколько энергетиков и алкогольных напитков они выпили и должны были сообщать исследователям обо всех негативных последствиях – начиная от похмелья и заканчивая серьезными неприятностями, в которые они попадали в связи с опьянением. "Наши данные говорят о том, что смешивание энергетических напитков и алкоголя приводит к более сильному опьянению и более серьезным проблемам в дальнейшем", – резюмирует Патрик. "А сейчас популярность энергетиков стремительно растет. Так что мы должны подумать о том, как предотвратить все те неприятные последствия, которые вызваны их употреблением".

Так что постарайтесь не злоупотреблять энергетическими коктейлями, а уж тем более не стоит мешать их со спиртным.