Как побороть следы усталости и недосыпания?

Как побороть следы усталости и недосыпания?

Экспресс-методы снятия следов усталости и недосыпания. Как быстро привести себя в порядок?

Бледное и уставшее лицо не нравится никому, даже тебе. Если утром видно, как бурно и весело прошел вечер или ночь, нужно срочно что-то делать. Что именно?

Сначала нужно окончательно проснуться. Заплывшие и сонные глаза вряд ли будут хорошо выглядеть даже с макияжем. Для этого умойся очень холодной водой. Она подтянет кожу и освежит ваш внешний вид. Можно также использовать лед с травами. Заварите ромашку, разлейте в формочки для льда и оставьте в морозилке. Сделайте вклад в завтрашний день.

Лед или ледяная вода усилит приток крови, и лицо загорится румянцем, но он быстро исчезнет. Поэтому для улучшения цвета лица сделай питательную маску, которая подходит твоему типу лица. Подержи пару минут и промокни салфеткой. Приготовь ее заранее. Если готового средства нет, сделай смесь из 2 ст. л. творога и яичного белка. Подержи маску 10 минут.

Если ты пользуешься кремом с лифтинг-эффектом, сейчас как раз его время. Если же ты слишком молода, пока оставь его для другого времени.

Можно использовать тональный крем, но есть риск больше подчеркнуть мешки под глазами и мелкие морщинки. Лучше нанеси консилер под глаза и тонкий слой пудры со светоотражающими частичками (она может быть чуть светлее твоего натурального цвета лица). Нижнее веко подведи карандашом телесного цвета, а верхнее – белым. Ресницы прокрась тушью. На губы нанеси прозрачный блеск для губ.