Боремся с зимними проблемами кожи

Боремся с зимними проблемами кожи

Мороз и холод не могут не влиять на твою кожу. Она становится сухой, тускнеет и раздражается.

Если твоя кожа склонна к высыпаниям, тщательно очищай кожу вечером. Используй отшелушивающие лосьоны и пилинги, поскольку они удаляют омертвевшие частички и открывают поры. Тебе не следует злоупотреблять средствами для борьбы с акне, однако отказываться тоже не надо. Очищай кожу с их помощью через день, но только вечером. Не забывай о увлажняющем креме с солнцезащитным фильтром. Его наноси за 15 минут до выхода на улицу утром.

Если у тебя чувствительная кожа, вместо очищающего геля выбери мягкую пенку на кремовой основе. После того, как умылась, нанеси успокаивающую сыворотку, а затем - увлажняющий плотный защитный крем. Он должен быть плотнее летнего варианта. Носи с собой термальный спрей и пользуйся им в течение дня. Горячая вода тоже не для тебя, лучше замени прием горячих ванн на теплый душ.

Если у тебя тусклая кожа, поможет деликатная эксфолиация. Делай процедуру раз в неделю в сопровождении витаминной сыворотки. Особое внимание обращай на средства с содержанием витамина С. Матовый тональный крем может не выглядеть на тебе сейчас естественно, напоминая маску, поэтому замени его на увлажняющий крем с тональным эффектом.

Если у тебя капризная кожа, твоя процедура очистки должна быть следующей: удали макияж средством с кремовой текстурой, затем проведи по Т-зоне ватным тампоном, смоченным матирующим тоником. Сухие зоны кожи протри увлажняющим лосьоном. Выбирай средства с гиалуроновой кислотой (для жирных участков) и глицерином (для сухих).