Бодифлекс: худеем с помощью дыхательной гимнастики (Видео)

Бодифлекс: худеем с помощью дыхательной гимнастики (Видео)
07:57 Пт, 9 Январь 2015 Телеграф depo vk.com

Новости шоу бизнеса: С помощью дыхания действительно можно похудеть, уменьшить объем живота и даже подкачать определенные мышцы.

Все дыхательные методики основаны на глубоком брюшном дыхании, задержках и втягивании живота. Такое дыхание заставляет кислород быстрее поступать в кровь, что приводит к существенному ускорению обмена веществ и, следовательно, к сжиганию жировых отложений. Кроме этого, брюшное дыхание вызывает усиление кровотока в органах, а сокращения диафрагмы дополнительно их стимулируют.

Преимущества дыхательной гимнастики:

1. Ускоряет метаболизм

При поверхностном грудном дыхании наш организм недополучает кислород, который необходим для эффективного усваивания кальция, йода, полезных жиров и аминокислот, а также других питательных веществ. А именно они влияют на скорость метаболизма. При регулярном выполнении дыхательной гимнастики скорость обмена веществ усиливается на 30-40%.

2. Выводит вредные вещества из жировых клеток

Ученые доказали, что в попытках защититься от токсинов человеческий организм накапливает жировые клетки и использует их как хранилище для пестицидов, консервантов и прочих вредных веществ. Глубокое брюшное дыхание превращает токсины в газы, выделяющиеся через глубокие вздохи, что очищает организм.

3. Окисляет жировые отложения

При грудном дыхании мы используем только 30% объема легких, и этого кислорода недостаточно для окисления жировых клеток. Если увеличить количество кислорода и глубину дыхания, жировые клетки начнут разрушаться значительно быстрее.

4. Помогает бороться со стрессом и худеть

Достаточный объем кислорода, который попадает в организм с помощью брюшного дыхания, способствует выработке эндорфинов. Это в свою очередь помогает организму эффективно бороться со стрессом. А счастливые люди, как правило, не склонны к повышенному аппетиту и "заеданию" проблем.

5. Укрепляет женскую половую систему

Благодаря особым движениям живота и мышц тазового дна работают внутренние женские органы. Дыхательная гимнастика является отличной профилактикой болезней женской репродуктивной системы.

Самой древней методикой дыхательного похудения является китайская гимнастика дыхания под названием "Цзяньфэй", дословно переводящаяся с китайского языка как "практика, сжигающая жир". Сейчас появилось множество современных методик, которые сочетают в себе брюшное дыхание и простые упражнения. Самые популярные из них: бодифлекс, оксисайз и комплекс Стрельниковой.

При правильном и систематичном проведении упражнений результаты впечатляющие - за месяц занятий уходит в среднем от 3 до 5 кг лишнего веса. Но заниматься нужно ежедневно в течение 15-20 минут.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь