Перец в медицине

Перец в медицине
09:22 Вс, 11 Январь 2015 Телеграф vk Фото: Vk.com

Новости шоу бизнеса: Практически все виды перцев так или иначе применяются в медицинских целях.

Стручковый жгучий перец, благодаря своим целебным свойствам широко применяется в народной и научной медицине для предупреждения и лечения многих заболеваний.

- Спиртовая настойка (наружное).

Стручки перца измельчаются и заливаются 90% спиртом (1:10), настаиваются неделю. Можно приготовить перцовую настойку и на водке. Для этого на 1 часть стручкового перца берут 5-7 частей водки и настаивают 2-3 недели.

При насморке обернуть ступни марлей, смоченной настойкой перца, поверх надеть шерстяные носки и лечь в постель.

- Красный перец обладает очищающим действием, способствует усвояемости пищи, улучшает показатели свертываемости крови.

Порошок красного перца завернуть в мякоть хлеба и есть по 2-3 таких дозы в день - уменьшает тромбообразование, помогает при варикозной болезни вен, после инфарктов и инсультов.

- Общеукрепляющее и иммуностимулирующее средство.

Смешать 1 ч. ложку красного перца, 500 г сливочного масла и 200 г меда. Принимать 4-5 раз в день по 1 ст. ложке до тех пор, пока приготовленная порция не закончится. Курсы можно при необходимости повторять с интервалом не менее 3 месяцев.

- При простуде.

Поместить в 0,5 л водки 1 маленький стручок красного перца. Настаивать 7 дней в темноте. Принимать по 1/4 стакана в самом начале заболевания.

- При остеохондрозе и болезнях суставов.

Залить 2 стручка красного перца 1,5 стакана нашатырного спирта, настаивать 2 недели в темном месте, ежедневно взбалтывая. Растирать больные места.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь