Как быстро и качественно избавиться от перхоти зимой?

Как быстро и качественно избавиться от перхоти зимой?
15:18 Пн, 2 Февраль 2015 Телеграф По материалам: myjane.ru Фото: vk.com

Новости шоу бизнеса:Перхоть - это проблема как вашей красоты и элегантности, так и вашего здоровья. Причины ее появления и способы лечения.

Практически каждый человек на свете сталкивался с проблемой перхоти. Статистика говорит нам, что каждый третий человек нашей страны имеет проблемы с этим противным недугом.

Причиной появления перхоти есть дрожжеподобный грибок Pityrosparum Ovale. И неважно какой тип волос у вас: сухой, жирный или нормальный. Не следует также забывать и про то, что если человек подхватил грибок, он может долгое время не проявлять себя. Только когда иммунная система человека резко слабеет, грибок активизируется и начинает размножаться. Он заражает сальные железы, чем провоцирует отмирание клеток эпидермиса. 

Причин появления перхоти очень много. Остановимся на главных:

Зимой она может появиться у людей, которые не носят головной убор в большие морозы и волосистая часть головы переохлаждается. Также перхоть появляется через стремительные перепады температуры - в помещении тепло, на улице - холодно. Еще этот фактор приводит к сухости кожи головы. 

Равным образом и избыточная потливость может стать причиной появления перхоти. Большие любители тепла, которые не снимают головной убор в помещении, создают парниковый эффект, чем провоцируют грибок к размножению. 

Рекламные ролики на телевидении обращают наше внимание на то, что перхоть не только не красиво, но и вредно для здоровья. Поэтому нельзя запускать эту болезнь. 

Появление перхоти также возможно из-за  алкоголя, курения, неправильного питания, нехватки витаминов и таких микроэлементов, как цинк, кальций, медь.

Избавится от перхоть вам помогут шампуни содержащие деготь. Он убивает грибок, в итоге перхоть пропадает.

Также эффективным есть масло чайного дерева. Приобрести чудо-масло можно в аптеке или в косметическом магазине. Но не следует забывать, что использовать масло нужно осторожно, добавляйте 1-2 капли в используемый шампунь. Если больше, то можно обжечь кожу головы. 

Не стоит также забывать и про то, что рекламируемые шампуни избавляют от перхоти лишь на некоторое время. Поэтому перед лечением следует сначала обратится к специалисту. 

Во время лечения не следует злоупотреблять краской для волос, гелями и лаками для укладки, а также не стоит сушить волосы феном. Для улучшения эффекта лечения используйте отвар ромашки, луковой шелухи, скорлупы грецких орехов, они хорошо влияют на кожу головы и волосы, и тоже помогают избавиться от перхоти.

Не следует забывать и о народных методах лечения перхоти. Приведем примеры некоторых из них:

Яичный шампунь.

В стакане с водой размешайте 2 яйца. Хорошо взболтайте и нанесите на волосы. Тщательно втирайте смесь в кожу головы. Через 5 минут смойте теплой водой. 

Маска от перхоти. 

1 ст. ложка лимонного сока,

1 чайная ложна касторового масла, ингредиенты хорошо перемешать и втереть в кожу головы. После наденьте полиэтиленовую шапочку и обвяжите голову  полотенцем. Смыть через 30 минут теплой водой. 

Маска от перхоти с алоэ.

Смешайте:

1 ст. ложку апельсинового сока,

1 десертную ложку сока алоэ, 

1 яичный желток. 

Тщательно размешайте, нанесите на волосы и кожу головы. Наденьте шапочку и обверните голову полотенцем. Смыть теплой водой через 50 минут.

Лимонная вода от перхоти.

Очистите от цедры 4-5 лимонов, порежьте на небольшие кусочки и залейте 1 литром кипятка. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне в течении 1 часа. Остудите, потом процедите и ополаскивайте отваром волосы после каждого мытья. 

При жирной коже головы специалисты рекомендуют втирать лимонный сок в кожу головы каждый день. 

Следует также не забывать элементарные правила ухода как за кожей головы, так и за волосами:

1. Нельзя мыть голову водой из-под крана, только кипяченой.

2. Вода должна быть теплой, а не горячей.

3. Берегите волосы и от холода, и от жары. 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь