Правила ухода за сухой кожей лица

Правила ухода за сухой кожей лица
12:10 Ср, 4 Февраль 2015 Телеграф rus-health.info vk.com

Новости шоу бизнеса:Итак, из-за образа жизни, или наследственности у вас сухая кожа лица, что делать в таком случае?

Во-первых, нужно запомнить ряд правил:

Ухаживая за сухой кожей лица, не стоит ограничиваться только использованием раз в день увлажняющего крема. Необходимо тщательно очищать лицо минимум 2-3 раза в день, используя увлажняющее средство для умывания.

В том, как ухаживать за сухой кожей, также важен способ нанесения крема и средств. После умывания нужно нанести на лицо увлажняющий крем, имеющий плотную текстуру массирующими движениями. Также добавьте в свою косметичку еще и солнцезащитный крем с УФ-фильтром.

Нужно также повторно наносить увлажняющий крем в течение всего дня, и следить за уровнем сухости кожи. Также один раз в неделю нужно делать отшелушивающую процедуру при помощи скраба для сухой кожи.

Нужно не использовать агрессивные средства для очищения кожи, и отдавать предпочтение миндальному или оливковому маслам. Масло наносится на лицо, после чего кожа промакивается ватным диском для очищения. Затем масло смывается с помощью теплой воды, а лицо сушится полотенцем. Лучше не использовать во время очищения лица горячую воду.

Также можно использовать регулярно гель, содержащий алоэ-вера, т.к. он считается натуральным увлажняющим и очищающим средством. Алоэ-вера может удалить ороговевшие клетки кожи, после чего кожа станет мягкой и нежной.

Необходимо проводить массаж лица минимум два раза в неделю, используя оливковое, розовое, кунжутное, миндальное, кокосовое масла или масло сандалового дерева. Эти средства помогут в том, как избавиться от сухой кожи лица, которая шелушится.

Увлажняющий крем и вода – это обязательная часть ежедневного ухода за кожей, даже в том случае, если вы имеете мягкую кожу.

Также по поводу сухости кожи необходимо проконсультироваться у дерматолога, он может подсказать, что делать. Очень сухая кожа может быть следствием какого-либо заболевания или последствием приема лекарственных препаратов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь