Мед - основа для молодости и красоты

Мед - основа для молодости и красоты
18:56 Ср, 4 Февраль 2015 Телеграф По материалам: depo.ua Фото: vk.com

Новости шоу бизнеса:Необъятные целебные свойства меда.

О пользе меда написано уже очень много. Он не только вкусный пищевой продукт, от которого не поправляются. Питательные вещества составляющие основу меда часто используются как в промышленной косметологии, так и в домашних условиях.

Мед как основу можно использовать для масок лица, тела и волос. Только нужно помнить, что таких маски можно применять если у вас нет аллергии на этот ингредиент. 

Вашему вниманию представляет самые распространенные маски из меда: 

Медовая маска для лица. Мед имеет удивительную способность глубоко проникать в поры, он словно волшебная губка поглощает всевозможные мелкие загрязнения кожи. Увлажняет и питает кожу, тем самым придавая лицу свежесть. А, как известно, хорошо увлажненная кожа – это один из основных способов избежать ее преждевременного старения. Маски с этим чудесным ингредиентом подходят всем типам кожи.

Смешай столовую ложку меда со столовой ложкой коричневого сахара, добавь к полученной массе чайную ложку лимонного сока, перемешай. Нанеси на лицо, избегая области вокруг глаз и смой деликатными массирующими движениями.

Бальзам для губ. Чтобы залечить ранки на потрескавшихся от холодных морозов губах просто нанесите пальцем на всю поверхность губ обычный мед. Дайте подсохнуть. Кстати смазывайте губи каждым утром и буде иметь эффект получше какой-либо помады. 

Маска для волос. Мед увлажняет волосы, делает их блестящими и сильными. Смешай столовую ложку меда с двумя столовыми ложками оливкового (или кокосового) масла и нанеси его на волосы, немного отступив от корней. Затем надень шапочку для душа и смой через пол часа. Также для лучшего эффекта можно прогреть волосы феном. 

Осветляющий крем. В своем составе мед имеет некие ферменты, которые оказывают на кожу отбеливающее действие, добавьте к всему этому антибактериальные компоненты и вы приобретете незаменимую находку для поврежденной кожи со следами от прыщей. Наноси мед локально на пятнышки.

Как видим эта сладость полезна для нашего организма у всех ее проявлениях. 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь