Компрессионные носки могут вылечить храп

Компрессионные носки могут вылечить храп
11:43 Пт, 6 Февраль 2015 Телеграф depo vk

Новости шоу бизнеса:Такой необычный способ предложили исследователи из Университета Торонто в Канаде.

Как правило, компрессионные носки носят для предотвращения образования тромбов во время длительных авиаперелетов. Однако оказалось, что этот предмет одежды может также вылечить храп.

Такой необычный способ предложили исследователи из Университета Торонто в Канаде, сообщает depo.

Компрессионные носки сокращают количество жидкости, которое скапливаются в ногах в течение дня. Ученые уже давно обратили внимание на то, что ночью некоторый объем этой жидкости перемещается в область шеи, что связано с гравитацией, так как человек находится в горизонтальном положении.

Это может привести к обструктивному апноэ сна - расстройству, от которого страдает множество людей. Именно оно и вызывает самый сильный храп и остановки дыхания во сне. У обструктивного апноэ сна существует множество методик лечения, включая ношение специальной маски.

И вот теперь канадские ученые предлагают воспользоваться компрессионными носками, чтобы вылечить храп. Для исследования ученые пригласили 50 мужчин, страдающих от апноэ сна. Половина носила компрессионные носки каждый день в течение двух недель, снимая их только перед сном. Вторая половина носила обычные носки.

По ночам качество сна всех добровольцев измерялось специальными мониторами. Исследование показало, что носившие компрессионные носки мужчины обладали меньшим количеством жидкости, поступавшей в направлении шеи. Это сокращало число случаев нарушений сна, в среднем, с 30 до 15. У носивших обычные носки никаких изменений не наблюдалось.

Читайте также еще об одном быстром способе вылечить храп, а также о том, какую опасность для здоровья он представляет.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь