Льняное масло придаст натуральный блеск волосам

Льняное масло придаст натуральный блеск волосам
22:22 Пн, 9 Февраль 2015 Телеграф vk.com Фото: vk.com

Новости шоу бизнеса:Однако наилучшим образом этот целебный продукт справляется с проблемой сухих, тусклых, поврежденных и ослабленных волос.

Уникальные свойства льняного масла обусловлены высоким содержанием в его составе витаминов A, E, F и группы B, а также жирных ненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6, которые великолепно питают корни волос и кожу головы всеми необходимыми веществами. Регулярное применение льняного масла способствует восстановлению жирового баланса кожи головы, укреплению волос, предотвращению их выпадения и ускорению роста, исчезновению перхоти и секущихся кончиков. Локоны становятся красивыми, гладкими и послушными, к ним возвращается живой природный блеск. В виду своей быстрой впитываемости и небольшой жирности льняное масло можно использовать для комплексного ухода за здоровыми волосами любого типа. Однако наилучшим образом этот целебный продукт справляется с проблемой сухих, тусклых, поврежденных и ослабленных волос.

Льняное масло можно как употреблять в пищу, так и использовать в составе различных масок для волос. При приеме в пищу нужно выпивать по 1 ст.л. масла 2-3 раза в день перед едой, либо добавлять масло в еду. Прекрасным решением для улучшения состояния здоровья организма и внешнего вида волос будет сочетание приема масла семян льна внутрь с регулярным использованием масок на его основе. Результаты не заставят себя долго ждать!

Приобрести льняное масло можно в аптеке, на рынке или в гипермаркете во флаконе или в виде капсул. От качества выбранного продукта зависит его эффективность. Поэтому при выборе остерегайтесь подделок, отдавайте предпочтение известной фирме-производителю и не берите продукт с истекшим сроком годности. Для качественного льняного масла характерен желтый цвет без мутного осадка и практически полное отсутствие запаха. Хранить масло следует в прохладном месте в плотно закрытой емкости из темного стекла. В процессе хранения и использования не следует подвергать его тепловой обработке. При условии правильного хранения продукт сохраняет свои свойства в течение 1 года.

Для максимальной эффективности маски на основе льняного масла следует наносить на волосы следующим образом: вначале легкими массирующими движениями пальцев аккуратно втереть в кожу головы и распределить по всей длине прядей, затем для сохранения тепла сверху накрыть голову полиэтиленовой пленкой и укутать полотенцем. По окончании вымыть волосы теплой водой с использованием шампуня и, по необходимости, бальзама-кондиционера. Для профилактических целей льняное масло используют 1 раз в неделю в течение 2-3 месяцев. Рекомендуемый курс процедур для лечения и восстановления поврежденных и ослабленных волос составляет 2-3 раза в неделю в течение 1,5-2 месяцев, после чего необходим 2-месячный перерыв и повторный курс лечебных процедур.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь