Луковый суп, который сжигает жир

Автор
Луковый суп, который сжигает жир

Сытный горячий суп — прекрасный источник энергии, который отлично насыщает и дает нам силы.

Луковый суп с петрушкой

Время приготовления: 10 минут + 35 минут подготовки. Для 6 человек: 

5 луковиц среднего размера,

2 зубчика чеснока,

100 грамм сливочного масла,

5 столовых ложек пшеничной муки,

200 мл белого вина,

1 л растительного или куриного бульона,

соль, перец,

2 лавровых листа,

тимьян,

6 ломтиков тоста,

150 г тертого Эмменталь.

1. Лук порезать на кольца, чеснок с небольшим количеством соли натрите. Возьмите кастрюлю с толстым дном, недолго обжарьте в масле до матовости, посыпьте мукой и пожарьте до золотистого цвета.

2. Налейте в кастрюлю белом вином и добавьте горячий бульон. Добавьте лавровый лист, тимьян и варите, пока лук не станет мягким. Приправить солью и перцем.

3. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром и свежей мелко нарезанной петрушкой.