Калина поможет в лечении пигментных пятен

Калина поможет в лечении пигментных пятен
10:44 Пт, 10 Апрель 2015 Телеграф ayzdorov.ru vk.com

Новости шоу бизнеса: Регулярные протирания соком калины помогут обесцветить пятна и держать кожу в тонусе.

Хорошим народным средством для лечения пигментных пятен является сок калины. Регулярные протирания помогут обесцветить пятна и держать кожу в тонусе. Можно смешивать калину с яичным белком в пропорции один к одному - отбеливающий эффект этого средства известен уже очень давно. Иногда для лечения сок калины смешивают со сметаной в соотношении 1:1. Такие маски наносят на пораженный участок кожи и держат 10-15 минут, после чего смывают теплой водой, а кожу увлажняют с помощью крема. Использовать для этих целей можно и сок кислой капусты.

Также народная медицина рекомендует отбеливать пигментные пятна картофельным крахмалом, смешанным с лимонным соком. Картофель, предварительно натертый на мелкой терке, можно смешивать с молоком, миндальными отрубями и оливковым маслом. Такое средство нужно накладывать как маску.

Отбеливающий эффект сока лимона будет заметен, если часто протирать им пятна. Сок лимона иногда смешивают с трехпроцентной перекисью водорода, делая двадцатиминутные маски. Такую процедуру следует проводить каждый день до тех пор, пока пятна не исчезнут.

Читайте также: Как очистить кишечник соком лимона?

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь