В мае ожидается сразу несколько магнитных бурь

В мае ожидается сразу несколько магнитных бурь
12:27 Вс, 3 Май 2015 Телеграф Сегодня Сегодня

Новости шоу бизнеса:Узнайте, когда в мае метеочувствительным людям следует позаботиться о своем здоровье и самочувствии.

Май будет богат на магнитные бури.  Возмущения магнитосферы Земли ожидаются в такие дни:

Вторник, 12 мая.

Среда, 13 мая.

Четверг, 14 мая.

Пятница, 15 мая.

Понедельник, 18 мая.

В эти дни метеозависимым людям следует обратить особое внимание на свое здоровье и самочувствие.

Напомним, изменения погоды и климата оказывают влияние практически на всех людей. Однако, от чрезмерной солнечной активности чаще других страдают люди с гипертонией, гипотонией, перенесенными инфарктами и инсультами, а также с вегето-сосудистой дистонией, ведь ослабленный организм реагирует даже на малейшие изменения давления или влажности.

Среди основных симптомов метеозависимости – утомляемость и раздражительность. Поэтому во время магнитных бурь следует меньше напрягать организм и, по возможности, переносить важные встречи, а также пропускать шумные вечеринки.

Поддержать организм помогут растительные стимуляторы – настойка женьшеня, элеутерококка, плодов лимонника. Однако гипертоникам перед приемом растительных стимуляторов лучше посоветоваться с врачом, поскольку они могут повысить давление.

Также отметим, что отличной профилактикой реакции на погоду является сауна, баня и контрастный душ, кроме этого хорошо помогают умеренные физические нагрузки – занятия йогой и длительные прогулки.

Если ничего не помогает, примите обезболивающее или лекарство от болезни, которая обостряется во время перемены погоды. А незамедлительным поводом для обращения к врачу является дискомфорт в груди, неритмичное сердцебиение, частые головные боли, головокружение, слабость, беспричинное снижение веса, необъяснимые подъемы температуры, снижение работоспособности. При ухудшении самочувствия следует немедленно вызывать скорую помощь.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь