Легкая гимнастика для молодости лица

Легкая гимнастика для молодости лица
10:09 Вт, 5 Май 2015 Телеграф justlady.ru justlady.ru

Новости шоу бизнеса:Чтобы гимнастика принесла хороший эффект, ее нужно делать ежедневно, уделяя занятиям 10-15 минут.

С возрастом кожа на лице теряет свою эластичность и упругость, в результате чего появляются морщинки и меняется контур. Сохранить молодость и красоту кожи как можно дольше помогут кремы с увлажняющими средствами и коллагеном, а еще – специальная гимнастика, укрепляющая и подтягивающая мышцы.

Гимнастика для лица дает тот же эффект, что и любая другая – мышцы становятся подтянутыми, а кожа выглядит более упругой. Она позволяет сохранить четкий овал лица и предупредить ранее появление морщин.

Чтобы гимнастика принесла хороший эффект, ее нужно делать ежедневно, уделяя занятиям 10-15 минут. Кожу на лице предварительно следует очистить от косметики. А сами упражнения необходимо выполнять очень медленно и осторожно, так как кожный покров лица довольно тонкий и нежный. Начинать гимнастику следует со лба, постепенно опускаясь к шее.

Лоб

Прижмите пальцы ко лбу и, оказывая ими сопротивление, постарайтесь приподнять брови. Зафиксируйте такое положение на несколько секунд, а затем расслабьтесь. Повторите данное упражнение не менее 10 раз.

Положите кончики указательных пальцев на основание бровей и попытайтесь нахмуриться, оказывая пальцами сопротивление. После чего расслабьтесь на несколько секунд и повторите упражнение. Это позволит избавиться от межбровной складки.

Глаза

Чтобы предупредить появление «гусиных лапок», закройте глаза и прижмите средние пальцы к внешним уголкам глаз, слегка оттянув кожу к вискам. Затем попытайтесь их осторожно открыть, зафиксировав положение на 5-10 секунд.

Губы

Приложите средний и указательный палец к уголкам губ и медленно вытягивайте их в поцелуе, стараясь преодолеть сопротивление пальцев. Это упражнение поможет сделать контур губ более четким.

Овал лица

Поставьте локти со сжатыми кулаками на стол и положите на них подбородок. Преодолевая сопротивление кулаков, постарайтесь открыть рот, удерживая позицию на полминуты. Затем расслабьтесь и повторите упражнение 10 раз.

Шея

Шейные мышцы поможет укрепить следующее упражнение. Сложите руки на затылок в замок и, оказывая ими сопротивление, слегка запрокиньте голову назад. Это позволит сохранить упругую кожу не только на шее, но и в зоне декольте.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь