В кожуре яблок нашли удивительный компонент

В кожуре яблок нашли удивительный компонент
08:50 Чт, 7 Май 2015 Телеграф Сегодня Сегодня

Новости шоу бизнеса:Эти фрукты спасут от атрофии мышц.

Время идет, люди стареют, появляются проблемы со здоровьем, слабость, боли в мышцах. Как сократить этот неприятный процесс и что нам может помочь? Ежедневное употребление яблок убережет от мышечной атрофии, говорят специалисты.

Ученые установили, что яблоки, а точнее, кожура яблок — лучшее средство от мышечной атрофии — утраты телом мышечной массы, которая происходит с возрастом.

В кожуре яблок ученые нашли такой компонент, как урсоловая кислота. Опыты на мышах показали: она способствует увеличению мышечной массы более чем на 15%, пишет gogetnews.info.

Вместе с тем, общий вес грызунов, которых кормили данной кислотой, оставался прежним, а вот жира становилось меньше более чем на половину, говорится в исследовании.

Ученые в своих экспериментах выяснили, что урсоловая кислота изменяет гены, которые отвечают за утрату мышечной массы и замещение ее жиром. Теперь специалисты готовятся опробовать свою находку на человеке.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь