Как защититься от укусов клещей детям и взрослым?

Как защититься от укусов клещей детям и взрослым?
10:02 Чт, 7 Май 2015 Телеграф Подробности Подробности

Новости шоу бизнеса:С наступлением теплой погоды люди выбираются на природу позагорать у берега речки или полежать на свежей траве.

К сожалению, такой отдых может быть опасен, так как в траве водятся клещи. Самая распространенная инфекция, которую переносят клещи – энцефалит. При заражении человек рискует получить паралич обеих рук, ослепнуть или оглохнуть. Универсального метода лечения от энцефалита пока не изобретено.

Чтобы не быть укушенным этим насекомым, нужно придерживаться нескольких правил.

Во-первых, если идете в лес, то выбирайте плотную облегающую одежду.

Во-вторых, знайте, что клещи обитают именно в траве и не поднимаются выше 1,5 метра над землей. Поэтому, сидя на высоком пне или поваленной ветке дерева, можете не опасаться клещей.

По той же причине стоит быть особенно внимательным к детям и собакам, которые больше других подвержены укусам клещей. После прогулки по лесу, внимательно осмотрите малыша или питомца. Излюбленные места клещей находятся там, где кожа тоньше всего: за ушами, а также в области подмышек и паха.

В-третьих, для тех, кто очень боится заразиться от укуса клеща, можно пройти вакцинацию, чтобы не испортить отдых на природе навязчивыми мыслями о насекомых. Прививка от энцефалита делается заранее, в феврале, каждый год.

В-четвертых, существуют разнообразные спреи от клещей. Для владельцев собак иметь балончик с аэрозолем от насекомых просто обязательно. А вот что касается применения такой защиты на человеческой коже, то здесь универсального рецепта нет. Если человек страдает от аллергии, то спрей может спровоцировать нежелательную реакцию.

Если у кормящей грудью женщины есть подозрения, что она заражена от укуса клеща, то рекомендуется отказаться от вскармливания малыша, так как молоко может быть заражено. Кроме того, инфекция передается через коровье молоко, если парнокопытное было укушено клещом.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь