Как лечить трещины на руках?

Автор
2
Как лечить трещины на руках?

Чаще всего следствием появления трещин является элементарное отсутствие ухода за руками.

Кожа рук больше всего подвергается негативному воздействию внешней среды. Она сохнет, обветривается, шелушится, и в конечном итоге на ней возникают трещины, которые могут кровоточить.

Чаще всего следствием появления трещин является элементарное отсутствие ухода за руками. Также причиной может быть недостаток микроэлементов и витаминов в организме, различные заболевания кожи. Лечить этот недуг необходимо, так как в ранки может попасть инфекция и начнется воспаление. Если вы столкнулись с этой неприятностью, сразу принимайте меры по ее устранению. Любое заболевание легче вылечить на ранней стадии. Для начала стоит обратиться к врачу, чтобы исключить наличие какого-либо заболевания, после чего вам назначат соответствующее лечение. Можно избавиться от этой неприятности и с помощью народных рецептов.

Эффективным средством является компресс из репчатого лука. Возьмите три небольших луковицы и пропустите их в мясорубку. В полученную массу добавьте две чайные ложки растительного масла. Смесь нанесите на распаренные в горячей воде руки и оберните целлофаном. Процедуру желательно делать на ночь. После того как уберете компресс руки смажьте кремом. Курс лечения 3-4 дня.

Поможет избавиться от трещин и маска для рук. Для ее приготовления возьмите один помидор и полстакана крахмала. Из помидора выдавите сок. В стакане холодной воды разведите крахмал до консистенции сметаны. Сок помидора добавьте в разведенный крахмал, тщательно перемешайте. Состав наносите на руки, на полчаса. Смешайте 25 грамм глицерина и столько же медицинского спирта. Тщательно перемешайте. Получился отличный крем для рук, который быстро заживит трещины.

Сварите 2-3 очищенных клубня картофеля и разомните их. Немного остывший картофель нанесите на руки и оберните целлофаном. Держите до тех пор, пока картофель не остынет. Маска из сливочного масла с добавлением простокваши быстро заживит трещины и размягчит кожу. Возьмите 40 грамм масла и размягчите его, оно должно быть комнатной температуры. Взбейте его и добавьте 100 грамм простокваши. Смесью протирайте руки, предварительно распаренные в горячей воде с добавлением соды.