Народные средства лечения пигментных пятен

Народные средства лечения пигментных пятен
09:27 Вс, 17 Май 2015 Телеграф ayzdorov.ru vk.com

Новости шоу бизнеса: Природа приготовила великое множество рецептов, способных помочь в лечении пигментных пятен.

Хорошим народным средством для лечения пигментных пятен является сок калины. Регулярные протирания помогут обесцветить пятна и держать кожу в тонусе. Можно смешивать калину с яичным белком в пропорции один к одному – отбеливающий эффект этого средства известен уже очень давно. Иногда для лечения сок калины смешивают со сметаной в соотношении 1:1. Такие маски наносят на пораженный участок кожи и держат 10–15 минут, после чего смывают теплой водой, а кожу увлажняют с помощью крема. Использовать для этих целей можно и сок кислой капусты.

Также народная медицина рекомендует отбеливать пигментные пятна картофельным крахмалом, смешанным с лимонным соком. Картофель, предварительно натертый на мелкой терке, можно смешивать с молоком, миндальными отрубями и оливковым маслом. Такое средство нужно накладывать как маску.

Отбеливающий эффект сока лимона будет заметен, если часто протирать им пятна. Сок лимона иногда смешивают с трехпроцентной перекисью водорода, делая двадцатиминутные маски. Такую процедуру следует проводить каждый день до тех пор, пока пятна не исчезнут.

Прекрасным отбеливающим действием обладают ягоды смородины (красной и черной).

Красную смородину нужно смешать с медом (1 чайная ложка), хорошенько растолочь до образования однородной массы и нанести на лицо в виде маски. Процедура должна длиться не менее получаса. Затем маску удаляют водой, смешанной с соком лимона. Накладывать можно и просто толченые ягоды красной смородины.

Черную смородину используют для протирания кожи: ягоды нужно растолочь и несколько раз в день протирать пораженные участки.

Действенным средством является и томатный сок. Его смешивают с молоком в соотношении 1:1, смачивают в этой смеси марлю и прикладывают к коже на час. Когда время процедуры закончится, маску следует снять, лицо ополоснуть и протереть питательным кремом. Маски из кусочков свежего томата также дадут лечебный эффект. Держать их нужно не более 15 минут.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь