Молоко является отличным средством от угревой сыпи

Молоко является отличным средством от угревой сыпи
Обновлено 10:05 Пт, 22 Май 2015 Телеграф Хроника Хроника
Результаты клинического испытания были представлены на ежегодном совещании дерматологическое общества Новой Зеландии и Австралии.

Угри на коже лица и тела — извечная проблема, существует разнообразие средств, но назвать их супер-действенными нельзя, так как учеными найден наиболее эффективный компонент, содержащийся в молоке.

Биотехнологи из Новой Зеландии смогли выделить из молока полезный комплекс, биологически активных белков. После успешных испытаний они собираются запатентовать этот «молочный продукт» под аббревиатурой IDP. Разработчики уверены, что их био-протеины обладают уникальными свойствами, которые можно использовать как очень мощное средство против определенных типов патогенных бактерий, не нарушая при этом баланс микрофлоры кожи.

IDP стал активным ингредиентом в специально разработанном креме, который сравнивался в двойном слепом исследовании с конкурентом – кремом для лечения акне от американского бренда премиум-класса. Второй образец лечил акне традиционным «комплектом» из ретиноидов и салициловой кислоты.

По завершении 42 дней периода исследований, в которых приняло участие 84 добровольца, оба продукта показали статистически эквивалентные результаты относительно общего снижения симптомов акне. Крем на основе IDP также на 52% обошел конкурента в сокращении воспаления и покраснения на лице. Микрофлора кожи после применения IDP осталась по большей части неизменной.

Результаты клинического испытания были представлены на ежегодном совещании дерматологическое общества Новой Зеландии и Австралии.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь