Вверх
Мобильная версия

Человек обрел разум благодаря горячей пище

Согласно исследованию, существует связь между величиной мозга приматов и количеством нейронов, которое тем больше, чем значительнее сумма калорий, поступающая в организм и обеспечивающая работу мозга.
05:46 Ср, 31 Октябрь 2012 Телеграф
AMH
Фото: zaycevnett.ru

Увеличение объема мозга человека стало возможным благодаря тому, что он научился перерабатывать продукты, употребляемые им в пищу.

По утверждению бразильских ученых Карины Асеведо-Фонсека и Сюзанны Херкулано-Хьюзель, увеличение объема мозга человека в ходе эволюции стало возможным благодаря тому, что он научился перерабатывать продукты, употребляемые им в пищу, пишут зарубежные СМИ.

Проведя лабораторный эксперимент над различными приматами, они произвели подсчет количества нейронов в их головном мозге и выяснили, что эволюция произошла, потому что из пищи стало вырабатываться большее количество энергии. Как известно, готовая пища переваривается организмом с меньшими затратами энергии, чем сырая. После того, как люди овладели умением обрабатывать сырые продукты, у них появилось больше возможностей для других занятий и объем мозга начал увеличиваться.

Согласно исследованию, существует связь между величиной мозга приматов и количеством нейронов, которое тем больше, чем значительнее сумма калорий, поступающая в организм и обеспечивающая работу мозга.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Укрзализныця назначила дополнительные поезда на октябрь
Назначены дополнительные поезда на октябрь
Новости: Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан в Умани
Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан
Новости: Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"
Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"