Коричневый сахар сохраняет фигуру

Коричневый сахар сохраняет фигуру
20:37 Ср, 3 Июнь 2015 Телеграф ona-znaet.ru ona-znaet.ru

Новости шоу бизнеса:Включение коричневого сахара в рацион очень полезно для организма.

Удивительно, но добываемый из сахарного тростника коричневый сахар появился намного раньше белого. Сначала он появился в Индии, затем отправился покорять Европу, а затем пересек океан с Христофором Колумбом.

Сегодня сахар – это вполне обычный и привычный продукт, но большинство людей употребляет не коричневый а рафинированный белый сахар. Однако диетологи утверждают, что сахар коричневого цвета очень полезен.

Употребление коричневого сахара приносит организму только пользу, конечно, если соблюдать меру. Он является настоящей кладезю витаминов и микроэлементов – в нем есть целая палитра жизненно необходимых веществ: цинка, магния, меди, калия, железа, фосфора, кальция.

Калий отлично очищает кишечник, удаляя шлаки из организма. Он регулирует кровяное давление, без его участия невозможна нормальная работа сердца. Также калий, содержащийся в коричневом сахаре, участвует в обмене веществ.

Кальций укрепляет зубы и кости. Также он очень важен для правильного свертывания крови и поддерживает нормальное функционирование нервной системы, поддерживает мышцы в тонусе.

Цинк помогает нормализовать жировой обмен и участвует в процессе кроветворения. Он также необходим для роста волос, клеток кожи и заживления ран.

Благодаря большому содержанию меди коричневый сахар помогает развитию и росту организма, участвует в строении ферментов и белков, а также положительно влияет на иммунную систему.

А содержащийся в нем магний ускоряет метаболизм и препятствует образованию камней. И помогает организму адаптироваться к холодам.

Фосфор из коричневого сахара участвует в обменных процессах. Он входит в состав клеток и клеточных мембран, жизненно необходим для укрепления костей и зубов.

Также фосфор важен для работы головного мозга,скелетных мышц и сердечной мышцы. Недостаток фосфора вызывает энергетические проблемы и нарушает метаболизм.

Железо, в составе патоки очень полезно кровеносной системе.

В целом коричневый сахар относится к сложным углеводам, поэтому он очень полезен для худеющих, так как его усвоение происходит очень медленно. Такой сахар незаменим в питании детей, людей склонных к аллергии, при соблюдении диет и для восстановления после тренировок.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь