Чем опасно горение нефти для организма человека?

Чем опасно горение нефти для организма человека?
17:28 Вт, 9 Июнь 2015 Телеграф likar.info likar.info

Новости шоу бизнеса:Врачи рассказывают, как обезопасить себя от испарений вредных веществ.

В Глевахе Киевской области в понедельник, 8 июня, случился сильный пожар на нефтяной базе ООО "Побутрембудматеріали". Утром вторника, 9 июня, прогремел сильный взрыв, в воздух взлетели цистерны нефтебазы.

Жители Киевской области рассказывают об огромной черной туче, которая накрыла Васильков и ближайшие населенные пункты вблизи места пожара. Дышать на улице становится крайне тяжело, время от времени пропадает мобильная связь. По словам очевидцев, в воздухе летают черные хлопья, идет черный мазутный дождь.

Отто Стойка, главврач Киевского городского центра здоровья поясняет, что ожога дыхательных путей быть не может, но надышавшись этими хлопьями, можно получить воспаление дыхательных путей и аллергическую реакцию. Следствием попадания продуктов распада нефти в дыхательные пути может стать насморк, температура, кожные высыпание и бронхит. Если вы наблюдаете у себя или своих близких вышеперечисленные симптомы, немедленно обратитесь за квалифицированной медицинской помощью.

Чтобы обезопасить себя, нужно не допустить попадания продуктов распада нефти в легкие. Для этого врачи рекомендуют не выходить из дома без необходимости, закрывать окна, проводить влажную уборку помещения, во время пребывания на улице носить респираторные маски.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь