Как побороть пищевую аллергию

Как побороть пищевую аллергию
00:58 Чт, 11 Июнь 2015 Телеграф likar.info Facebook

Новости шоу бизнеса:Что надо знать о пищевой аллергии.

Пищевая аллергия - не такое уж редкое явление в наше время. Часто она заявляет о себе в плодово-ягодный сезон, когда появляются малина, клубника, помидоры. Многие даже не догадываются, что причиной недомогания является не пищевое отравление, простуда или кожная инфекция, а аллергия на съеденный продукт. Тем временем, попавший в пищеварительный тракт аллерген оказывает токсическое воздействие на организм. Поэтому важно знать, как уменьшить влияние аллергена и побыстрее вывести его из организма.

Если вы находитесь в группе риска (т.е. если в вашей семье имеются случаи аллергии), будьте бдительны в отношении реакции вашего организма на любую новую пищу. Пробуя неизвестную еду, начните с маленькой порции или вообще откажитесь от нее, особенно если вы находитесь вдалеке от дома и цивилизации.

Вы должны хорошо понимать, что вы едите. Читайте этикетки на продуктах, которые вы покупаете. Если что-то из того, что вы обычно покупаете, объявлено как "новое" или "улучшенное", перепроверьте этикетку.

Ешьте только свежие продукты. Старайтесь не употреблять высушенную, консервированную и обработанную пищу.

Вводите новые пищевые продукты в меню вашего ребенка постепенно, особенно, если вы и ваш муж оба страдаете аллергией.

Каждый раз, когда вы кормите ребенка чем-то новым, давайте ему очень небольшую порцию и увеличивайте ее постепенно.

 Если у вас возникла реакция на какой либо ингредиент питания, проконсультируйтесь с аллергологом, действительно ли симптомы вызваны пищевой аллергией или какой-либо другой проблемой.

Если однажды вам был поставлен диагноз пищевая аллергия, единственный эффективный способ ее преодоления определить раздражающий агент и избегать его.

Риск смерти от аллергической реакции возрастает, если вы страдаете астмой. Если это так, вы должны всегда иметь под рукой дозу эпинефрина (адреналина), чтобы быстро принять ее при наступлении аллергической реакции. Вы должны знать, в каких случаях и как проводят инъекцию эпинефрина. Прием таблеток, содержащих антигистаминные препараты, иногда помогает, однако использование эпинефрина может оказаться жизненно необходимым.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь