Аллергия на солнце: как побороть солнечный дерматит

Аллергия на солнце: как побороть солнечный дерматит
Обновлено 17:36 Вт, 23 Июнь 2015 Телеграф hochu.ua vk.com
Солнечный дерматит или, аллергия на солнце появляется из-за воздействия на кожу солнечных лучей.

Солнце также может вызвать аллергию. Сыпь, зуд, запрет на солнечные ванны - это лишь небольшой кусочек того, как солнечный дерматит может испортить все приятные ощущения от лета. Солнечный дерматит или, аллергия на солнце появляется из-за воздействия на кожу солнечных лучей. Конечно, сами по себе солнечные лучи не могут вызвать аллергию, такая реакция кожи говорит о том, что в организме что-то не так. Причиной солнечного дерматита может быть неправильный обмен веществ, снижение иммунитета, нехватка витаминов. Кроме того, на реакцию кожи на ультрафиолет может повлиять косметика, бытовая химия, которая использовалась до выхода на улицу или то, что когда-то Вы через чур долго пребывали на солнце и теперь Ваша кожа сразу же на него реагирует. К слову, причиной солнечного дерматита может стать чрезмерное посещение солярия. Так что будьте бдительны.

Основными признаками солнечной аллергии является зудящая сыпь. Чаще всего она появляется в области шеи, под коленями, между грудями и на животе. Зуд естественно усиливается на солнце.

Самое главное правило при солнечном дерматите - пользоваться средствами с СПФ. Если у Вас когда-либо уже была аллергия на солнце, пользуйтесь солнцезащитными кремами постоянно в летнюю пору года.

Если не предотвращать появление солнечного дерматита, допуская его постоянное проявление, он может стать хроническим. И лечить его с каждым разом будет все труднее.

Чтобы организму было проще адаптироваться к солнцу, пейте по 2 литра воды в день в солнечные дни. Врачи утверждают, что достаточное количество влаги усиливает защитные функции организма в вопросе аллергии.

Солнечный дерматит, как и любая другая аллергия проявляется, когда печень не справляется с нагрузкой. В начале солнечного сезона пропейте специальные комплексы для поддержки печени, это поможет организму не допустить появление аллергии на солнце.

Если Вы не сторонник мультивитаминных комплексов, пропейте отдельно курсы витамин А, B, C, D, E, F. Употребление алкоголя в комбинации с жарким солнцем может вызвать солнечный дерматит. Если Вы отдыхаете на море и хотите выпить коктейль (или несколько коктейлей), не находитесь в этот день под открытым солнцем. Предпочтите остаться в тени. Можете не переживать, Вы будете загорать и под зонтом, обеспечив себе качественный отдых.

Если солнечная аллергия все же проявилась, однако в легкой форме, как правило, ее устраняют мази в составе которых есть преднизолон. В случае с солнечным дерматитом лучшем не использовать масла и другие натуральные средства. Это может еще больше усилить проблему. 

Если Вы чувствуете сильный зуд, помогут мази от аллергии. Их выбор широк и Вы можете проконсультироваться в аптеке.Естественно, если солнечная аллергия уже проявилась, контакт с солнцем до тех пор, пока она пройдет, нужно максимально ограничить.

При прогрессе развития аллергии, не смотря на превентивные меры и первую помощь, обязательно обратитесь к врачу.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь