Ошибки, которых нельзя допускать при похудении

Ошибки, которых нельзя допускать при похудении
13:08 Вт, 7 Июль 2015 Телеграф nakonu.com Фото: nakonu.com

Новости шоу бизнеса:Советы как правильно и без вреда для здоровья похудеть, и при этом не приобрести проблем со здоровьем.

Ошибка первая. Исключение белка из диеты

Очень часто в стремлении похудеть из рациона исключают белки, заменяя их фруктами и овощами. Конечно, они нужны, но к сожалению не могут в полной мере компенсировать потребность организма. Дело в том, что белки (особенно животного происхождения) содержат аминокислоты необходимые для жизнедеятельности и которые невозможно получить из растительной пищи.

Без белка мышечные волокна истончаются, а это не способствует красоте фигуры, при этом жировые отложения остаются практически без изменений. Поэтому при любой диете мужчина должен получать в сутки 150 -200 грам нежирного мяса, а женщина порядка 100-150 грамм. Лучше всего включать в рацион мясо птицы (куриное или мясо индейки) или же постную говядину. Разгрузочные дни без мяса имеют место быть, но не чаще одного – двух раз в неделю.

Ошибка вторая. Увлечение экспресс-диетами

Конечно, получить желаемый результат быстро всегда заманчиво. Но сброшенные ценой неимоверных усилий над собой два-пять килограмма к поездке на море или к праздникам, при возвращении к обычному режиму питания возвращаются за два-три дня. И с этим ничего поделать нельзя. Диета это не разовая акции, а по большему счету новый образ жизни, и мыслить стоит только так.

Ошибка третья. Отказ от приема пищи после 18:00

Трудно даже предположить, кто и когда сделал такое "грандиозное"открытие, что вся пища, съеденная после 18-00, превращается в избыточные килограммы. Сегодня эту теорию громят практически все диетологи мира. Прием пищи должен быть просто не менее чем за четыре-пять часов до сна, вот и все, иначе пища попросту не перевариться.

А вот ложиться спать на голодный желудок совсем не полезно для здоровья. Ужин должен быть легким, состоять из белка (например, отварного мяса) и овощного салата, или же молочнокислых продуктов. В такой комбинации пища легче переваривается. А вот от спагетти, картошки на ночь лучше отказаться.

Ошибка четвертая. Изнурение физическими нагрузками

Направляясь решительным шагом в спортзал или на спортплощадку, следует помнить, что физическая нагрузка должна быть умеренной. Не стоит стараться побить все мыслимые и немыслимые собственные рекорды в один присест. Помните, пульс во время физических упражнений не должен уходить за 130 ударов в минуту. После тренировки должно оставаться ощущение легкости, а не боли в боку, спине и всех мышцах. Болевые ощущения свидетельствуют о том, что организм сжигает собственные мышцы (и сердечную в том числе), а не сжигает жировые отложения.

Ошибка пятая. Похудение без физических нагрузок

Похудеть без физических нагрузок невозможно, это говорят абсолютно все эксперты. А вот нагрузки могут быть разные и самые простые в том числе. К примеру, в качестве полезной и способствующей похудению нагрузкой можно считать ходьбу пешком, хотя бы 40 минут в день, или занятие танцами, еще лучше подойдет плаванье не на рекорд, а для здоровья. Без тренировки тело будет дряблым, и никогда не будет выглядеть стройным и подтянутым.

Ошибка шестая. Отказ от завтрака

Чем плотнее завтрак у человека, тем более вероятно, что он похудеет. Это одна из главных аксиом, не требующая доказательств. Хотя этих самых доказательств полным полно и на самом серьезном научном уровне. Одно из исследований в Калифорнии охватывало группу из нескольких сотен людей. Оказалось, что те, кто утром привык не завтракать, набирает с гораздо большей долей вероятности лишние килограммы. Ученые пришли к выводу, что отсутствие утреннего приема пищи (то есть завтрака) ведет к выделению в организме гормонов вызывающих в качестве побочного эффекта голод.

Ошибка седьмая. Надежда на волшебное средство для похудения

Да, похудеть и не затрачивать при этом усилий звучит довольно заманчиво, но на самом деле очень часто сброшенные килограммы очень быстро возвращаются, к тому же не всегда средства для похудения безопасны для здоровья. Чаще всего эти "чудо-препараты"имеют либо мочегонный, либо слабительный эффект, в некоторых случаях оба эффекта проявляются одновременно.

Главный вред от таких средств - это обезвоживание организма и потеря жизненно важных макро и микроэлементов. Поэтому если и худеть с использованием медицинских препаратов, то только под контролем врача-диетолога. Кстати, популярные фитнес-батончики, это не добавка к обеду или ужину, это можно сказать "отдельное блюдо" после употребления которого необходимо воздержаться от приема пищи на несколько часов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь