Как ухаживать за окрашенными волосами

Как ухаживать за окрашенными волосами
16:40 Ср, 8 Июль 2015 Телеграф vsegdakrasivay.ru vk.com

Новости шоу бизнеса:Простые советы по уходу за окрашенными волосами.

После окрашивания волос рекомендуется высушивать волосы феном не до конца, а еще лучше сушить их естественным способом. Если использования фена необходимо, то воспользуйтесь щадящей пеной, гелем или пенкой для укладки. Этим обеспечится некоторая защита для волос.

Сразу после окрашивания волос необходимо воспользоваться специальным бальзамом-ополаскивателем, а после этого тщательно втирать в волосы питательный крем для восстановления структуры волос. Мыть волосы шампунем желательно не раньше, чем через три дня после окрашивания.

Окрашенные волосы рекомендуется расчесывать перед сном 5-10 минут во всех направлениях, что делает их послушными и позволяет легко укладывать.

Мыть можно при необходимости мягким шампунем каждый день, а злоупотреблять ополаскивателем не стоит, т.к. он делает волосы тяжелее. Влажные окрашенные волосы расчесывайте расческой с широким зубьями, начиная снизу.

Для укрепления волос полезно мыть голову раз в неделю яйцом. Разбейте в стакан 2 куриных яйца, налейте теплой воды, непрерывно размешивая яйца, чтобы они не свернулись. Намочите волосы горячей водой, полейте яйцом и сильно вотрите пальцами в кожу. После этого сполосните голову под проточной водой и расчешите волосы.

Для большего укрепления окрашенных волос можно воспользоваться следующим способом. Вымойте голову яйцом и ополосните. Потом вотрите 1 желток в кожу головы и оберните ее толстым махровым полотенцем. Через 10 минут сполосните волосы теплой водой.

Для стимуляции окрашенных волос полезно использовать взбитые до пены желтки яиц, количество зависит от длины ваших волос и степени окрашенности. Пену нанесите на смоченные водой или сухие волосы и массируйте голову в течении 5 минут. Смывайте пену только тёплой водой, потому что от горячей воды желток может свернуться.

При сильно ослабленных окрашенных волосах наносите эту пену 2-3 раза за одно мытье, как бы намыливая волосы и массируя голову, а потом смывайте водой. Чтобы усилить эффект, во взбитую яичную пену добавьте 1 ч.л. сока лимона.

Окрашенные волосы после мытья полезно ополаскивать водой с добавлением лимонного сока. В этот же раствор можно добавлять и уксус, но после этого нужно будет ополаскивать волосы проточной водой (уксус имеет устойчивый запах). Обладательницам сухой кожи и поврежденных окрашенных волос рекомендуется мазать кожу головы репейным маслом, тогда волосы станут эластичными и мягкими.

Окрашенным волосам необходимо дополнительное питание. Для этого следует использовать различные лечебные бальзамы и мыть голову питательными шампунями. В народной медицине для поврежденных волос и придания им здорового оттенка применяют отвар коры дуба, которую можно приготовить в домашних условиях. Обратите внимание, что отвар имеет темный цвет, остающийся на волосах даже после ополаскивания, поэтому блондинкам им пользоваться не рекомендуется.

Для окрашенных волос очень полезен массаж головы при помощи щетки или пальцев рук. Массаж нужно проводить в течение 10 мин ежедневно. Начинайте массаж с периферийных участков волосяного покрова головы и постепенно перемещайтесь к макушке. Таким образом вы усилите приток крови к корням волос и улучшите их питание. При массаже можете использовать специальные бальзамы, гели, желе и другие питательные и лечебные средства для волос. Массаж делайте энергичными, но не резкими движениями, а особенно осторожной нужно быть при значительном повреждении волос.

Большие пальцы рук положите на виски, с помощью остальных пальцев круговыми движениями, начиная со лба и постепенно перемещаясь к темени, массируйте всю голову. Массируйте только кончиками пальцев, иначе можно повредить кожу головы, которая и так пострадала от применения красителей.

Очень полезен для головы, пострадавшей от химических красителей, массаж постукиванием, напоминающем стокатто.

Кроме внешнего ухода, восстановить поврежденные окрашиванием волосы можно с помощью принимаемых внутрь препаратов, содержащих фосфор, фитин, липо-церебрин и другие элементы, которые не только укрепляют нервную систему, но и благотворно влияют на состояние окрашенных волос. В пищу обязательно включайте продукты, богатые витамином А.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь