Раздельное питание: правила еды и похудения

Раздельное питание: правила еды и похудения
22:05 Ср, 8 Июль 2015 Телеграф vsegdakrasivay.ru vk.com

Новости шоу бизнеса:Основное правило раздельного питания - не совмещай несовместимое.

Каждодневно мы употребляем самую разнообразную пищу, порой не задумываясь о том, как быстро и с какой пользой она переварится. Все дело в том, что для переваривания разных групп продуктов требуются разные среды, так растительная и крахмалистая пища переваривается в щелочной среде, а для белков предпочтительнее среда кислая, для жиров же и вовсе нужны специальные вещества, роль которых выполняют желчные кислоты. Вот и получается, что переваривания комплексной пищи требуются разные условия, причем одновременно. Одновременно создать все условия не представляется возможным и при приеме комплексной пищи усваиваются не все компоненты. Поэтому и рекомендуется употреблять в пищу продукты раздельно - на этом и основан принцип раздельного питания.

Что же подходит для совместного употребления, а что нет?

Жиры (масло, сало, сыры, сметана, жирная рыба, орехи) - хорошо сочетаются с зеленью, с овощами 1 группы, с некоторыми фруктами и крахмалистыми продуктами. Не следует смешивать растительные и животные жиры, а также сахар и жиры.

Белки (мясо всех видов, рыба, творог, грибы, бобы) - имеют хорошее сочетание с зеленью или овощами. Белки растительного происхождения сочетаются со всеми жирами, а животного происхождения - с жирами животного происхождения. Белки не сочетаются с крахмалистыми продуктами.

Крахмалистые (хлеб, макароны, картофель, кукуруза, гречка, рис, пшено, овес) - сочетаемы с зеленью и любыми овощами. Не сочетаются с фруктами, кисломолочными продуктами и мясом.

Сладкие продукты (сахар, джем, варенье, мед) употребляют в отдельный прием пищи или вообще воздерживаются от них.

Совместимые овощи (огурцы, морковь, лук, редька, капуста, редис, чеснок, перец сладкий) - совместимы со всеми продуктами кроме молока.

Несовместимы овощи (цветная капуста, кабачки, тыква) - сочетаемы с крахмальными, зеленью и другими овощами. Избегайте сочетания с молоком и мясом.

Фрукты сладкие (сухофрукты, бананы, хурма, инжир) - лучше употреблять в отдельный прием пищи. Эти фрукты можно сочетать с кашами, кисломолочными продуктами, овощами, содержащими крахмал или зеленью.

Фрукты полусладкие (яблоки, груши, персики, арбузы, сливы, ягоды) - со всеми фруктами (кроме дыни), с жиросодержащими орехами, творогом, сметаной.

Фрукты кислые (цитрусовые, ананасы, смородина) - с кисломолочной пищей и полусладкими фруктами. Не сочетать с белками, овощами, крахмалистыми и бобовыми.

Зелень (салат, укроп, лук, базилик и др.) - сочетаются с любой пищей кроме молока.

Также существуют несколько принципов раздельного приема пищи, в зависимости от времени суток:

Утром лучше усваиваются продукты с большим содержанием клетчатки, а также допускается прием небольшого количества крахмала и жиров (творог, булка)

Обеденное время наиболее подходящее для белков (можно употреблять и совместимые овощи)

Вечернее время наиболее подходит для усвоения углеводов (крахмальная пища или сладкая)

Раздельное питание лучше всего начинать с 1-2- дней в неделю, постепенно переходя на него полностью. Соблюдение принципов раздельного питания сохранит Вам бодрость духа и отличное самочувствие

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь