Повышение иммунитета: правильное и здоровое питание

Повышение иммунитета: правильное и здоровое питание
21:52 Пт, 10 Июль 2015 Телеграф vsegdakrasivay.ru vk.com

Новости шоу бизнеса:Для полноценной работы иммунной системы требуется множество витаминов и микроэлементов, которыми нас обеспечивают самые разные продукты.

С помощью привычных продуктов питания можно укрепить иммунную систему и защитить свой организм от вирусов и бактерий.

Витамин С активизирует в организме защитные функции. Способствует выработке антител, которые обеспечивают защиту организма от вирусов. Употребляйте продукты, насыщенные витамином С, ежедневно и в сыром виде.

Продукты: апельсин, киви, грейпфрут, шиповник, лимон, перец, тыква, папайя, капуста разных сортов.

Витамин Е

В организме, благодаря витамину Е, активизируются лимфоциты и увеличивается производство антител, которые помогают противостоять инфекциям. Особенно рекомендован витамин Е людям старшего возраста и склонным к заболеваниям сердца и сосудов.

Продукты: оливковое масло, семечки, яичный желток, миндаль, оливки, гречка, брокколи, рис, салат-латук, папайя.

Каротиноиды - предшественники витамина А

Каротиноиды помогают укрепить иммунитет, сохранить отличное зрение и здоровую кожу. С помощью витамина А усиливаются защитные функции Т-лимфоцитов, повышающие сопротивляемость организма к опухолям, вирусами и инфекциям.

Продукты: помидоры, тыква, картофель, абрикосы, болгарский перец, морковь.

Витамины группы В

Витамины группы В способствуют нормальной работе всего организма. При их нехватке ослабевает иммунная система, антитела вырабатываются в меньшем объеме и возрастает риск различных заболеваний.

Продукты:

В1 - свинина, злаки, спаржа, тунец, семечки;

В12 - молоко, говядина, семга, креветки, ягнятина;

В2 - грибы, клюква, печень, злаки, спаржа;

В3 - курица, помидоры, тунец, свинина, семга, грибы, клюква;

В6 - болгарский перец, цветная капуста, тунец, репа.

Цинк

Цинк укрепляет иммунную систему, увеличивает образование белых кровяных телец и антител. Это активизирует защиту от инфекций и останавливает рост вирусов и бактерий.

Продукты: устрицы, говядина, бобы, индейка, крабовое мясо.

Вода

Недостаточное количество воды в организме может провоцировать простудные и инфекционные заболевания. Нарушается нормальное функционирование почек, это, в свою очередь, усиливает нагрузку на печень. Для того, чтобы нормализовать работу печени, почек и всего организма, необходимо выпивать достаточный объем воды.

Питание и иммунитет: ешьте и не болейте Продукты-антибиотики

Малина, яблоки, клюква, гранат, барбарис, сливы, брусника, рябина, груша - эти продукты относятся к натуральным антибиотикам, они способны самостоятельно ликвидировать болезнетворные микробы. Такими же свойствами обладают и продукты, содержащие фитонциды, это: редька, лук, хрен, свекла, чеснок, морковь, капуста, сельдерей, перец.

Включайте продукты, богатые витаминами, в свой ежедневный рацион и вы всегда будете активны и здоровы.

 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь