Натуральная защита от ультрафиолета с помощью масла

Натуральная защита от ультрафиолета с помощью масла
21:47 Сб, 11 Июль 2015 Телеграф hochu.ua Фото: hochu.ua

Новости шоу бизнеса:Какие масла обладают эффектом защиты от ультрафиолета и как их используют в косметологии, читайте в материале.

Вред ультрафиолетового излучения, увы, не преувеличен: преждевременное старение, сухость кожи, возможный дерматит и даже рак. Вот лишь небольшой список того, что может подарить, казалось бы, невинные солнечные лучи. Если ты не пользуешься промышленной косметикой, летом используй в утреннем уходе следующие масла с SPF.

Кокосовое масло:

Кокосовое масло - отличное средство для защиты от солнца в городских условиях. Американские специалисты считают, что это - лучшее масло для защиты от ультрафиолета.

Если ты планируешь долгий рейд по городу, нанеси кокосовое масло перед выходом на тело и буквально совсем чуть-чуть - на волосы (не больше спичечной головки для длинных волос). Что касается ухода за лицом, то кокосовое масло может забить поры и спровоцировать появление прыщей. Поэтому будь осторожна и используй масло кокоса для лица только, если ты уверенна, что твои поры оно не забивает.

Масло семян малины:

Масло семян малины - уникально по своему природному составу, его советуют использовать на пляже в наших широтах.

Масло очень богато витамином Е, оно приостанавливает процессы старения, а также питает кожу, разглаживает морщины. Кроме того, оно способствует удержанию влаги в коже и заживляет кожные повреждения. Идеально подойдет для всех типов кожи.

Масло ши:

Одно из самых нежных масел. Так, масло ши можно применять даже для нежной детской кожи. Оно отлично впитывается, защищает кожу и увлажняет ее. Интересно, что американские племена наносят это масло уже много столетий на кожу и волосы, чтобы защититься от палящих лучей африканского солнца.

Единственный недостаток масла: оно может быть камедогенно. Поэтому перед использованием на коже лица, средство необходимо протестировать.

К слову, масло ши - отличный способ восстановления волос. Его можно наносить на слегка подсушенные волосы. Главное, не переборщить с количеством масла.

Масло авокадо:

Еще одно прекрасное масло для защиты кожи от ультрафиолетового излучения. Масло авокадо обладает бесценными свойствами для сухой и зрелой кожи. Оно отлично справляется с шелушением и экземой.

Отличное средство для ухода вокруг глаз, оно отлично поддерживает обновление клеток.

К слову, масло авокадо можно применять не только перед выходом на солнце, но и после пребывания на пляже, чтобы провести процедуру глубоко питания и увлажнения.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь