Советы, как бороться с жирными волосами

Советы, как бороться с жирными волосами
13:25 Вс, 12 Июль 2015 Телеграф vsegdakrasivay.ru Фото: vk.com

Новости шоу бизнеса:Как бороться, чем восстановить волосы, чтобы не страдать от излишней сальности?

Вам постоянно кажется, что у вас жирные волосы, даже если вы моете их каждый день? Все из-за того, что ваш организм вырабатывает много кожного сала. Причинами этого могут быть генетика, гормональные нарушения, неправильный уход, влажная и жаркая погода, а также некоторые болезни и лекарственные средства.

Наиболее часто в современных средствах по уходу за волосами используют силиконы и масла. Это тяжелые ингредиенты, поэтому они остаются на волосах и притягивают пыль из воздуха. Решение этой проблемы очевидно - чаще мыть волосы. Но тогда с волос смываются, и природные масла и следует ответная реакция кожи головы - производить все больше масел. Чтобы не продолжать этот цикл до бесконечности, нужно следовать следующим советам:

1) Смените шампунь. Пользуйтесь мягким шампунем без агрессивных ингредиентов. Можно добавить в шампунь трехпроцентную салициловую кислоту или купить специальный терапевтический шампунь. Это позволит снизить выработку кожных масел.

2) Избавьтесь от перхоти. Посетите дерматолога, который поможет вам подобрать правильный лечебный шампунь.

3) Мыть голову нужно правильно. Активно массируйте кожу головы кончиками пальцев. Не нужно во время мытья путать волосы или массировать слишком долго.

4) Пересмотрите свое питание. Витамины А и D позволяют уменьшить производство сала. Дозировку лучше уточнить у дерматолога.

5) Не наносите парфюм на волосы. Это только стимулирует выработку сала. Наносите духи на кожу, где нет волос, или только на кончики волос, но не на корни.

6) Измените стайлинг-продукты. Выберите продукты, специально созданные для склонной к жирности кожи головы. Современное стайлинг-средство для жирных волос - это грунтовка или праймер. Использование сухого шампуня или праймера позволит вам мыть волосы реже, что приведет в норму кожно-жировой баланс и решит вашу проблему жирных волос.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь